Flag Counter

Западный проект «Украина» должен прекратить своё существование

Примерно в два часа ночи 25 апреля 2022 года возник пожар на двух объектах в Брянске: загорелись хранилище нефтепродуктов на нефтебазе АО «Транснефть Брянск-Дружба» на проспекте Московский в Фокинском районе города и резервуар с дизельным топливом объёмом 10 тысяч кубометров на территории нефтяного комплекса на Снежетьском валу. Следственный комитет России занимается расследованием обстоятельств инцидента

Очевидно, что пожар на двух объектах хранения нефтепродуктов примерно в одно и то же время не является случайностью. Эксперты считают, что наиболее вероятной причиной этого являются удары с воздуха, скорее всего, с беспилотников. Обращаю внимание, что Брянск находится на расстоянии более 100 километров от украинской границы.

Очень интересное совпадение. Ранним утром этого же дня в Курской области над населённым пунктом Боровское у города Рыльска, что в 30 километрах от границы, были сбиты два украинских БПЛА.

Выявлена закономерность. Каждый визит в Киев западного чиновника высокого ранга отмечается знаковым действием против России.

10 апреля 2022 года в столице Украины был премьер-министр Британии Борис Джонсон. 14 апреля 2022 года получил серьёзные повреждения и затонул флагман Черноморского флота крейсер «Москва». 25 апреля 2022 года Киев посетили министр обороны США Ллойд Остин и госсекретарь США Энтони Блинкен и встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой. И в эту же ночь был нанесён удар по резервуарам нефтепродуктов в Брянске. В Курской области два БПЛА не долетели до своих целей.

В ходе встречи 25 апреля украинцам было сказано, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на 322 миллиона долларов. Кроме того, Вашингтон на следующей неделе начнёт обсуждение вопроса о возобновлении дипломатического присутствия на Украине.

Интересный факт. После раунда российско-украинских переговоров в Стамбуле 29 марта 2022 года, так называемого «стамбульского инцидента», по состоянию на 19 апреля 2022 года в Киев вернулись дипломатические миссии 16 стран.

Знаковое заявление в интервью изданию «Украинская правда», опубликованном 25 апреля 2022 года, сделал председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук. Он ответил на вопрос о возможности изменения Конституции Украины в случае получения гарантий безопасности: «Зачем? Если мы получим гарантии, мы будем использовать эти гарантии. А то, что записано в конституции по НАТО, по ЕС, — это наше перспективное видение будущего».

На уточняющий вопрос, будет ли Украина вносить изменения в положение конституции о курсе на вступление в НАТО, он сказал: «Не будем. Изменение конституции не является и никогда не будет самоцелью. Это инструментарий». Ещё в середине марта 2022 года Стефанчук не исключал такого варианта развития событий.

Военная помощь Украине со стороны США и их союзников огромна. С 24 февраля 2022 года, с даты начала специальной военной операции России, по 22 апреля 2022 года Киев получил финансирование на 3,4 миллиарда долларов, а с теми 322 млн долларов, о которых объявили 25 апреля, получается около 3,72 млрд долларов.

22 апреля 2022 года Пентагон опубликовал на своём сайте номенклатуру и количество вооружений для Киева, изложил их в виде подробного списка. Процитируем его полностью, чтобы был понятен масштаб:

«более 1400 ПЗРК Stinger;

более 5500 ПТРК Javelin;

более 14 000 других противотанковых систем;

более 700 тактических БПЛА Switchblade;

90 155-мм гаубиц и 183 000 155-мм артиллерийских снарядов;

72 тактических грузовика для буксировки 155-мм гаубиц;

16 вертолётов Ми-17;

сотни бронированных внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicles);

200 БТР M113;

более 7000 единиц стрелкового оружия;

более 50 000 000 патронов;

75 000 комплектов бронежилетов и шлемов;

121 тактический БПЛА Phoenix Ghost;

ракетные системы с лазерным наведением;

БПЛА Puma;

беспилотные катера береговой охраны;
14 противоартиллерийских радаров;

2 противоминных радара;

2 радара воздушного наблюдения;

противопехотные мины направленного поражения M18A1 Claymore;

взрывчатые вещества C-4 и подрывное оборудование для расчистки препятствий;

тактические защищенные системы связи;

приборы ночного видения, тепловизионные системы, оптика и лазерные дальномеры;

услуги по получению снимков с коммерческих спутников;

защитное снаряжение для обезвреживания взрывоопасных боеприпасов;

средства химической, биологической, радиологической, ядерной защиты;

медицинские принадлежности, включая аптечки первой помощи».


Судя по изложенному списку акценты поставки вооружений постепенно смещаются в пользу тяжёлых систем. Кроме того, стали известны намерения США поставить на Украину американские ракетные комплексы M142 HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System).

Данный комплекс включает в себя пятитонное трёхосное колёсное шасси FMTV, на котором размещается два типа оснащения: шесть реактивных снарядов РСЗО типа MLRS с дальностью стрельбы до 70 км либо же пусковая установка для одной ракеты типа ATACMS (Army TACtical Missile System) с дальностью полёта до 300 км.

Поставка в модификации ATACMS формально не нарушает Режим контроля за ракетными технологиями (РКРТ), т.к. он содержит ограничения на поставку ракетных систем и беспилотных летательных аппаратов, способных доставлять полезную нагрузку массой 500 кг и более на дальность не менее 300 км.
Очевидно, что Киев благодаря наличию таких вооружений сможет более активно реализовывать планы по переносу боевых действий на территорию России. Поэтому данные ракетные системы должны быть приоритетными целями для российского высокоточного оружия.

В ходе общения с прессой после поездки в Киев 25 апреля 2022 года министру обороны США Ллойду Остину был задан вопрос: «Определяете ли вы цели Америки для достижения успеха в Украине сейчас как-то иначе, чем в начале этой войны? И если да, то каковы эти цели сегодня?»


Глава Пентагона ответил следующим образом: «Мы хотим, чтобы Украина оставалась суверенной страной, демократической страной, способной защитить свою суверенную территорию. Мы хотим видеть Россию ослабленной до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она сделала, вторгшись в Украину. Так что, откровенно говоря, она уже потеряла большую часть военного потенциала и большую часть своих войск. И мы хотим, чтобы у неё не было возможности очень быстро воспроизвести эту способность».

Таким образом, США видят вооружённый конфликт на Украине как войну на истощение России, результатом которой должна стать критическая потеря нашей страной своего военного потенциала.

Как известно, исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области 22 апреля 2022 года назвал основные задачи второй фазы специальной военной операции на Украине:

«С начала второй фазы спецоперации, она уже началась буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной. Это позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым, а также воздействовать на жизненно важные объекты украинской экономики».


Он также сказал, что «контроль над югом Украины — это ещё один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения».

Выступление Рустама Миннекаева было очень позитивно воспринято подавляющим большинством российских граждан. Впервые после так называемого «стамбульского инцидента» в публичной повестке были чётко обозначены цели на вторую фазу СВО. Отсутствие на эту тему однозначной информации порождало большое количество слухов, домыслов и даже пораженческие настроения.

Можно предположить, что во время второй фазы СВО российские войска и войска ДНР и ЛНР планируют взять под полный контроль территории ДНР и ЛНР в административных границах соответствующих областей, а также Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Николаевскую и Одесскую области. Возможно, речь также идёт и о территории Днепропетровской области. Итого: восемь областей.

С учётом целей Америки на Украине, которые озвучил министр обороны США Ллойд Остин, а также активных попыток Киевского режима перенести боевые действия на российскую территорию, вторая фаза СВО будет явно не последней.

Естественный ход событий, нарастание эскалации, а также геополитические факторы говорят о том, что зона действия российской СВО должна постепенно распространиться на всю Украину.

Только установление военного контроля над всей украинской территорией позволит полностью закрыть западный проект «Украина-АнтиРоссия». Украина как государство должна исчезнуть с политической карты мира. Любой другой вариант развития событий будет исключительно временным решением данной проблемы.

Далее части освобождённых от нацистского режима в Киеве областей следует со временем дать возможность войти в состав России через установленные международным правом процедуры. Остальная часть украинской территории, которая также всегда была исконно русской, должна находиться под протекторатом России со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Top