Flag Counter

США готовились воевать до последнего украинца еще до начала спецоперации России

Законопроект «о ленд-лизе для защиты демократии на Украине» был внесен в сенат США еще 19 января, более чем за месяц до начала спецоперации вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины

Эти данные по законопроекту, одобренному палатой представителей 28 апреля, доступны на сайте Конгресса США.

Законопроект, устраняющий бюрократические препятствия для быстрой отправки из США оружия на Украину и в другие страны Восточной Европы, был изначально внесен в комитет сената по международным отношениям 19 января 2022 года после двойной вычитки. Изначальными спонсорами законопроекта выступили сенаторы-республиканцы Джон Корнин из штата Техас и Роджер Уикер их штата Миссури и сенаторы-демократы Бенджамин Кардин из штата Мэриленд и Джин Шахин из штата Нью-Гэмпшир.

В комитет по международным делам палаты представителей, нижней палаты Конгресса США, текст законопроекта попал 18 февраля. Сенат одобрил законопроект о применении механизма ленд-лиза для военно-технической помощи киевскому режиму 6 апреля, а 28 апреля он был принят единогласно нижней палатой Конгресса и направлен президенту США Джо Байдену.

Напомним, законопроект устраняет бюрократические препятствия для быстрой отправки оружия не только на Украину, но и в другие страны Восточной Европы. «Ленд-лиз» подразумевает, что расчеты по поставкам происходят впоследствии.

Факт того, что направленный сейчас на подписание Байдену законопроект о «ленд-лизе» для киевского режима был внесен в Конгресс США более чем за месяц до начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, говорит о том, что руководство США заранее ожидало начало широкомасштабных боевых действий на Украине и уже тогда избрало стратегию по изматыванию России в опосредованном конфликте, в котором США и НАТО, поставляя крупные объемы оружия, намерены воевать с Россией «до последнего украинца».


Top