Flag Counter

Миллионы изнасилованных немок… превратились в украинок

Современная война без информационной составляющей уже не война, а пьяный мордобой в трактире «Три пескаря». Поэтому ожесточение на этом направлении доходит до пантагрюэлевских масштабов благодаря технологиям, разумеется.

Конечно, информационные битвы против России велись и ранее. Чего только стоит история оболганного Иоанна Васильевича! Великий реформатор и государственник Иван IV даже прозвище своё Грозный получил заочно стараниями как зарубежных, так и доморощенных «историков».

Во время наполеоновских войн самому Бонапарту настолько промыли мозг, что он не мог понять, почему русское крестьянство так на него ополчилось? Он-то в своём сознании был уверен, что несёт «освобождение» этому крестьянству. Не снижали накала и во время так называемой Кавказской войны. Пока короли Европы рубили руки и головы туземцев в колониях, сама Европа была абсолютно уверена, что ненавистная Российская империя коварно «угнетает» горцев. И никого ни капли не волновал тот факт, что часть самих горцев добровольно приняла российское подданство и воевали они в составе русской армии против, как они понимали, Турции и её союзников.

В общем, опыт у Запада богатый, и, стоит отдать должное, информационную войну они вести умеют на профессиональном уровне. Однако с каждым годом содержательная часть инфовойны всё же деградирует. Видимо, это находится в обратной пропорциональности с развитием технологий. Эдакий закон рынка — переизбыток сказывается на качестве.

Но всё же стоит заметить, что старая добрая «клюква» американского производства ― это некая «клюква» на коньяке, а когда восемь лет назад в повестку влетела Украина, то «клюкву» стали настаивать на каком-то лютом хуторском самогоне. Согласитесь, одно дело Арни из «Красной жары», еле выговаривающий «давиряй мине», а другое дело Тарас с Мыколой, копающие Чёрное море сразу после голодовки, устроенной «москалями».

Поэтому украинская мифология намного более забористая, чем выдумки заокеанских кураторов и их «партнёров» из Европы. На родине «золота Полуботка», санскрита, Иисуса Христа и «съеденного москалями сала» по-другому и быть не могло.

Средняя температура по палате

Мифология, созданная на Украине, вещь, конечно, легендарная. Рядом с ней способны поблекнуть даже постулаты сайентологов. Один из фундаментальных камней в её основу заложил, разумеется, Михаил Грушевский со своей историей «Украины-Руси», которую разнесли в пух и прах даже сами киевляне ещё до развала Российской империи. Но если Грушевский просто спекулировал фактами, а некоторые просто не брал во внимание, то его последователи не утруждали себя даже этим.

Знаковым в своеобразном развитии украинской мифологии стал второй развал русской империи — развал Советского Союза. И тут автору хотелось бы осветить фигуру Сергея Плачинды. Сама биография этого «историка» и «писателя» не просто характеризует Украину, но выносит ей безрадостный приговор.

Плачинда, родившийся в Кировоградской области УССР, так сказать, потомственный хуторянин. Вырвавшись с родного хутора Шевченко (символично в разрезе истории Украины), он в 1953 году окончил филологический факультет Киевского государственного университета, а затем и аспирантуру при Институте литературы им. Тараса Шевченко.

Данный персонаж регулярно публиковал свои рассказы и повести. Собственно говоря, у бывшего хуторянина всё сложилось прекрасно — он и член Союза писателей УССР, он и певец соцреализма… Но с обретением незалэжности Плачинда заиграл новыми красками. Буквально за считанные годы он смастерил «Словарь древнеукраинской мифологии», «Мифы и легенды Древней Украины», «Лебедия. Как и когда возникла Украина» и т. д.

Для таких приспособленцев, как Плачинда, даже сколотили целый Институт украиноведения, в котором он и работал. Ну как «сколотили»? Просто открыли отдел при существующем Киевском университете.

Именно этому певцу украинства мы обязаны такими шедеврами, как «Христос-украинец», «приручение лошади» и «изобретение украинцами колеса»… Согласно Плачинде, украинцы также изобрели плуг и азбуку. За такие исторические изыскания в 2008 году, во время президентства Ющенко, его наградили орденом «За заслуги» ІІІ степени.

Впрочем, Серёжа был не одинок. В пантеоне украинских историков много имён. Здесь и Левко Лукьяненко (русофоб, расист и, конечно, официальный Герой Украины), и Пётр Кононенко (основатель украиноведения как науки и заслуженный работник образования Украины), и Валерий Бебик (автор «Украинской античной цивилизации» и председатель Общественного совета при Министерстве информационной политики Украины в 2015 году) и т. д.

В итоге современная украинская война фальшивок легла на хорошо унавоженную почву.

И тут Остапа понесло…

Чтобы описать всю ложь Украины о спецоперации России, не хватит, верно, и целой книги. Но лёгкий дайджест не повредит.

Так, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Владимир Путин и Сергей Шойгу планировали депортировать значительную часть украинцев в концлагеря на западе Сибири для строительства новых городов. Зачем нам кого-то гнать с Украины, если и так по России бродит около трёх миллионов украинцев, Данилов не пояснил. Хотя его о таких мелочах прикормленные киевские журналисты и не спрашивали.

А в Бородянке те же журналисты сфотографировали тело девушки, якобы убитой русскими, сброшенной в канализационный коллектор. Чуть позже «убитая» девушка ожила в России. «Убитая» оказалась актрисой Светланой Васильевой, а кадр был взят из сериала «След».

Позже укрожурналисты заявили, что в Мелитополе российские военные похитили почетного консула Болгарии Сергея Желева. Правда, болгары подкачали ― Министерство иностранных дел Болгарии опровергло эту информацию.

Великий разведчик Алексей Данилов

Телеканал «ТСН» выпустил сюжет об украинском 20-летнем солдате, который якобы попал в плен к российским военным и даже был ими расстрелян, но выжил и два дня топал к своим однополчанам с «пулей в сердце». А в эфир «24 канала» Украины выдали кадры сбитого российского вертолёта. Правда, на видео было падение Ми-28, произошедшее в Рязанской области во время авиашоу в 2015 году.

В Сети же интернет набрала обороты новость о мужественной киевской бабуле, которая банкой маринованных огурцов сбила… российский беспилотник. Однако куда этой старушке до Виктории Паламарчук. Согласно одному из популярных на Украине канадскому Twitter-каналу, Вика подбила аж 52 российских танка. И опять же никого не волновало, что мадам Паламарчук, быть может, подбила бы и 100 русских танков, но вот у неё просто не было шансов с ними пересечься, т. к. она является старшим ординатором Военно-медицинского клинического центра.

Виктория Паламарчук, могучий истребитель русских танков. Справа, не перепутайте

В общем, складывалось впечатление, что прорвало плотину, и волна самого рафинированного безумия хлынули в черепные коробки электората. Над расстрелянными злыми русскими жителями городка Буча реял «призрак Киева» и ещё более законспирированный «Украинский жнец», украинские морпехи то записывались в погибшие, то снова восставали из мёртвых, а русские в то же время бродили по Украине и выкрадывали несчастных детей, верно, чтобы в Сибири снег расчищать.

Но, как известно, всё новое — это хорошо забытое старое. Поэтому не мудрствуя лукаво украинские журналисты и их западные кураторы достали из пыльных кладовок покрытые мхом мифы ещё 40-х годов прошлого века, которые активно эксплуатировались как в конторе Аллена Даллеса, так и в конторе Йозефа Геббельса.

План по изнасилованиям в массы

По сути, как только началась спецоперация на Украине, провокации с миллионами, а быть может миллиардами, изнасилованных украинок были только вопросом времени. Но стоит отметить, что данные провокации технически воплощали без спешки и в каком-то смысле более-менее грамотно.

Один из первых пробных шаров вкатила Людмила Денисова ― ни много ни мало уполномоченная по правам человека на Украине. Денисова заявила об изнасиловании русскими солдатами некой украинской 14-летней девочки где-то в пресловутой Буче. Ни фактов, ни свидетельств, ни даже имени пострадавшей или времени, когда случилось преступление, не было озвучено.

Людмила Денисова

Напомню, что Денисова всего лишь полтора месяца назад отказала своей коллеге Татьяне Москальковой в координации действий по оказанию помощи пленным с обеих сторон. Фактически Денисова отказалась исполнять свои международные обязательства, сопроводив отказ шквалом русофобских оскорблений.

Одновременно с Людмилой свои пять копеек вставила и генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, также заявив о каких-то массовых преступлениях сексуального характера. Венедиктова до сих пор была более известна резонансным коррупционным скандалом ― барышня, спекулируя своим служебным положением, захватила государственную резиденцию, заключив фиктивный договор аренды. По правилам Украины это, конечно, сошло ей с рук.

Потихоньку в это движение втягивались и до предела ангажированные СМИ и различные «правозащитные» организации. Здесь и Би-би-си, и The Times, и «соросовская» Human Rights Watch, и пресловутое «Радио Свобода», и их отпрыск «Настоящее время». Кстати, последние два издания финансируются с помощью «неполживого» Конгресса США, и это необычайно символично. По сути, «Радио Свобода» и их дочерняя контора педантично блюдут свою собственную генетику. Ведь именно «Радио Свобода» после войны предоставило медийную площадку для бывших украинских коллаборационистов вроде Константина Штеппы, а позже трудоустроило и их потомков со всей антисоветской чушью в придачу.

Периодически появлялись небольшие сюжеты с некими анонимными «жертвами», буквально зачитывающими показания, больше похожие на сюжет голливудского триллера. Единственное, что все эти «факты» объединяло, так это всё та же патологическая анонимность, полное отсутствие свидетелей, отсутствие каких-либо фото- или видеосвидетельств и абсолютная анонимность «насильников». Неизвестно было даже, к какому роду войск относятся «насильники», не говоря уже о наименовании дивизии.

Но нужный эффект эти заявления всё же возымели. По крайней мере экзальтированные обыватели, особенно на Западе, всерьёз негодуют. Впрочем, схема стара как мир. Не зря говорил персонаж Алексея Петренко Пол Дик из сериала «ТАСС уполномочен заявить»:

«Важно вбросить дохлую кошку, и пусть ее подбирают другие. Виноват всегда тот, кого облили дерьмом — в конце концов, ему отмываться».

Методички не горят, особенно если они от Геббельса!

Как автор уже указал, фальшивка о миллионах изнасилованных русскими солдатами имеет глубокие корни. Впервые его сочинили ещё в ведомстве Йозефа Геббельса. Уж очень требовалось главному пропагандисту Третьего рейха хоть как-то воодушевить немцев на продолжение организованной нацистами кровавой бойни в рамках объявленной им же «тотальной войны».

Стоило же закончиться войне, как бывшие союзники СССР мигом ощетинились против Москвы. Уж очень сильна у англосаксов, которые и были истинными авторами нацизма, тяга к роли мирового и единственного жандарма. Вот тут-то и пригодились методички Йозефа.

Точно определить, кто первый насчитал миллионы изнасилованных немок, сейчас практически невозможно, т. к. пропаганда по всем правилам шла по нескольким направлениям.

Одним из краеугольных камней мифа о миллионах пострадавших немок являются дневники некой Марты Хиллерс. В далёком 1954 году эти дневники были опубликованы в США, но анонимно. Анонимность была продиктована отнюдь не страхом перед «насильниками», а самой личностью Хиллерс и её неофициального редактора Курта Керама (Марека).

Дело в том, что Марта во время войны работала в геббельсовской газете и даже была членом Национал-социалистического женского общества, дочернего филиала нацистов. А её приятель Керам и вовсе служил в ротах пропаганды вермахта.

Марта Хиллерс, «мечта» советских солдат

Понятное дело, что сразу после войны прислушиваться к таким «исследователям» никто бы не стал. Более того, указание этих фамилий само по себе сработало против пестуемого мифа. Но время шло, и кандидатов в рупоры антисоветской (читай, антироссийской) пропаганды становилось всё больше. К тому же дело-то прибыльное.

И вот на горизонте замелькала некая «исследовательница» Барбара Йор. Барбара в числе «изнасилованных» не числилась и проводила свои изыскания уже после войны. Но тому, как она накалькулировала целых два миллиона немецких жертв насилия, позавидует любой нечистоплотный бухгалтер.

Основой для своих «исследований» Барбара взяла данные по национальному составу по отцам в документах только одной больницы — «Императрица Аугуста Виктория». По принципу «кручу, верчу, запутать хочу» Йор экстраполировала процент детей от русских отцов почти на всю Германию. Мадам Барбара в лучшем расистском духе своих идеологических предков и мысли не допускала, что немка может полюбить русского «унтерменша» совершенно искренне и добровольно.

К тому же в своей калькуляции барышня заранее ввела допущение по количеству абортов, а также проценты самой возможности забеременеть после изнасилования. В итоге самыми абсурдными методами цифру изнасилованных довели до двух миллионов. А спустя некоторое время новые «исследователи» смогли найти в расчётах Барбары ещё пару «чёрных ходов», в которые вполне можно было пропихнуть ещё пару допущений. Так цифры жертв русского насилия и растут год от года.

И никого совершенно не волновали абсолютно объективные факты. А факты просты, как табуретка. Государственный аппарат Третьего рейха к 1945 году был уничтожен, т. е. вести статистику было некому. Единственными объективными данными по преступлениям советских солдат на освобождённой от нацистов территории были донесения советского командования, но кто же их будет брать в расчёт? Во-первых, цифры мизерные, а во-вторых, сами немецкие историки утверждают, что само командование Красной армии жёстко карало за подобные преступления, вплоть до расстрела.

Немецкие плакаты времён войны. Учебное пособие для современной Европы

Так что украинским обличителям, исследователям и правдорубам на бюджете есть куда развернуться, и нас всё ещё ждёт впереди. Скоро появятся многочисленные книги мемуаров и «внезапно обнаруженные» дневники разнообразных жертв и свидетелей, а Голливуд с радостью снимет какой-нибудь слезливый блокбастер с названием вроде «В койке с врагом» или «Не для русских я себя берегла».

Секта своё дело знает

Если суммировать всё вышеописанное, то буквально напрашивается простой и тяжёлый вывод. Десятилетиями на Украине сколачивали самую настоящую секту. В общем, на Западе делали почти то же самое. Поэтому апологеты этой секты готовы верить любым информационным бредням, особенно если они исходят от собственных «пророков».

Как и в любой секте, её члены практически полностью изолированы от альтернативных каналов коммуникации, чтобы даже глас вопиющего в пустыне не смел пошатнуть веру. Для этого планомерно было зачищено информационное пространство. На Украине аннигилировали все российские СМИ, в Европе и США почти полностью свернули деятельность RT.

И стоит понимать, что просто вынуть людей из секты — мало. У них мгновенно начнётся жесточайшая психологическая ломка. Отсюда как раз и берётся агрессия со стороны некогда более-менее вменяемых персонажей. Они даже не были активными членами секты, но возмужали в её среде. Как будет долго длиться процесс реабилитации, сказать трудно. Годы, десятилетия?

Единственное, что очевидно, так это жизненная необходимость победы, а также готовность к новым виткам информационной войны. И сколько бы западные лидеры ни твердили, что нас они должны победить на поле боя, само это утверждение ― ещё один ход в войне информационной. Ведь роль основного пушечного мяса отведена гражданам Украины, чьи трупы ― превосходный информационный повод. А если ситуация для России станет патовой, то и это Европа и США запишут на свой счёт. Война в Афганистане, Ираке и Сирии показала, что Западу истинная победа не нужна, ему просто требуется вовремя заявить о победе…


Top