Flag Counter

Русский логос и «Дикое поле» самостийщины и беспредела


Цыбуля на главной площади столицы «современного европейского государства»

Дикое поле — это историческое название территории к югу от Киева вплоть до Чёрного моря, от Днестра на западе до Дона на востоке. Так эти земли назывались до 18-го века, когда были включены в состав Российской империи, которая и принесла на них цивилизацию.

Были проложены дороги, основаны сёла и города, распаханы степи, установлены закон и порядок. И Дикое поле превратилось в Новороссию — цветущий край с быстрорастущим населением, развитыми промышленностью и сельским хозяйством.

Это — основополагающий исторический факт. Ещё один заключается в том, что уход России, сильной государственной, если угодно, имперской власти с этих южнорусских земель, ведёт, причём в достаточно скорой перспективе к их децивилизации. Оборачивается распадом общественного порядка, недейственностью Закона, деградацией промышленности, архаизацией сельского хозяйства и депопуляцией населения.

Так уже было в 1917—1921 годах, в ходе первого приступа украинской «самостийности», вызванного ослаблением государственной власти во время революции и гражданской войны. Петлюровщина, махновщина, массовые погромы, убийства, грабежи, когда останавливали и грабили целые поезда, самосуды, свой атаман чуть ли не в каждом селе. И это не говоря уже коллапсе промышленности, транспорта, торговли.

В общем, Дикое поле вернулось очень быстро. Те, кто недостаточно сведущ в истории могут почитать об этом у непосредственного очевидца, — великого русского писателя, киевлянина Михаила Булгакова, в его «Белой гвардии», например. Или посмотреть знаменитую «Свадьбу в Малиновке».

Конец, петлюровско-махновскому беспределу на Украине смогла положить только твёрдая власть советской «Красной империи», без долгих разговоров отправившая «самостийных» «ГрициановТаврических» по их прямому назначению. И вот теперь, после ухода советской власти, 70 лет создававшей и развивавшей цивилизацию на территории Украинской ССР, строившей заводы, шахты, дороги, ГЭС и АЭС, стадионы и дома культуры, университеты, театры и киностудии, можно наблюдать, как снова ставшая «самостийной» Украина опять превращается в Дикое поле.

Характерный факт, — правящие там ныне победители в «революции достоинства», сразу же после своей победы и, очевидно, в её ознаменование, разбили на Майдане Незалежности грядки с «цыбулей». Получилось очень символично: прямо на главной площади столицы «современного европейского государства», непосредственно под окнами монументальных зданий, построенного «москальско-коммунистическим режимом» величественного Крещатика, устроили огород, — «цыбулю» на закуску выращивать. Такое, как говорится, нарочно не придумаешь.

Хотели того «самостийные огородники» или нет, но этим, устроенным в победной эйфории, от всей души, «перформансом», они в наглядно-образной форме (адекватной их «хуторскому» сознанию), продемонстрировали свою реальную идеологическую программу по «самостийному обустройству» Украины. «Огород с цыбулей» это и есть тот единственный «проект», который только и может быть реализован украинскими «самостийщиками». Поэтому подконтрольная им территория и превращается в Дикое поле 2.0. В этом можно было убедиться, уже после «революции гидности», когда начались массовые избиения глав администраций и прокуроров, самосуды над чиновниками и просто неугодными согражданами.

А ещё, — формирование частных вооружённых отрядов со своими «атаманами» и неизвестно кому подчиняющихся полузаконных «добровольческих нацбатов», фактически неконтролируемых государством, и развернувших массовый террор против мирного населения целых регионов.

И все последние годы, несмотря на устранение отдельных, особо вопиющих эксцессов «самостийного народовластия», слабость, расхлябанность и неадекватность государственной власти на Украине, в целом, только прогрессировали. Как прогрессировали, несмотря на «помощь» западных «партнёров», развал промышленности и транспортной инфраструктуры, деградация социальной сферы, культуры и образования.

Всё это говорит о том, что, пытаясь оторвать Украину от России, противопоставить её Русскому миру, вырвать-вырезать из Русской цивилизации, русофобствующие «самостийщики», по сути, вырывают южнорусские украинские земли из цивилизованного пространства вообще, осуществляют их фактическую децивилизацию. Президент Зеленский, — большой мастер хохмы выдавать, — сказал недавно, что «без Украины на Донбассе не будет цивилизации».

Получилось очень смешно. Тонкий такой намёк, иносказательный юмор, — хохмы ведь часто надо понимать с точностью до наоборот. Так и в случае с этой президентской шуткой. Ведь правда, и всё более очевидная, состоит в том, что без России цивилизация на Украине невозможна. О крупной современной промышленности, развитой науке, высоком искусстве не стоит и говорить. Но и в национально-культурном отношении: что такое «самостийная украинская культура» вне общерусского культурного контекста? Это ведь тоже хорошо известно, — горилка, гопак и «мазанки», навозом мазанные. Только и всего.

Даже «вирши» Шевченко, и те, — оплачены русской интеллигенцией, которая из либерально-оппозиционных побуждений и раздувала значение этого «поэта из народа». Впрочем, по большому счёту, сам факт борьбы «самостийщиков» против русского языка достаточно красноречиво говорит об уровне их цивилизованности и культуры. Так же, кстати, как и появившиеся в последнее время в большом количестве различные видео с комментариями от «самостийных патриотов» изъясняющихся на, очевидно, родном для них вульгарно-матерном наречии. Таким, конечно, грамотная русская речь с трудом даётся.

То, что реально существующая сегодня на Украине цивилизация является частью Русской цивилизации, — есть объективный факт. И то, что он не укладывается в самостийной голове, только подтверждает её аномальное устройство, — патологический характер русофобского националистического сознания бандеровских последышей. После начала российской СВО эта патология в полной мере проявилась в кликушестве украинской националистической пропаганды и «подвигах» её хероев.

Установка орудий в жилых кварталах с тем, чтобы по-бандеровски прикрываться мирными жителями, прятаться среди них, организация провокаций вроде тех, что в Буче или Краматорске. Мало того, — вылезла на свет Божий какая-то первобытная, едва ли не звериная жестокость, когда издеваются над пленными, жестоко убивают раненых, беспомощных людей.

А чего стоят заявления «укроврача» в прямом телеэфире, что «русские — это не люди, а тараканы и пленных надо кастрировать». Или заслуженно ставший знаменитым «шедевральный» «художественный номер», «моноспектакль» от украинской молодки-актрисы, нарядившейся в национальный костюм, и не забывшей цивилизованно накачать губы, для того, вероятно, чтобы как можно ярче и убедительнее представить заинтересованному благодарному зрителю картину перерезания горла «москалю».

Между прочим, опять же, совершенно беспомощному. Ведь не скажешь, что всё это вытворяют «путинские агенты» или какие-нибудь не цивилизованные жалкие «ватники». Нет, — стараются, причём, очевидно, что, искренне, от души, настоящие «це-европейцы», так проявляющие свой «самостийный украинский патриотизм».

В этой связи весьма показательны, как массовые восторги, в украинском сегменте интернета по поводу подобных «художественных номеров» и «хероических» деяний, так и полнейшее отсутствие какой-либо реакции на них со стороны официальных властей, военного и политического руководства Украины. А ведь зафиксированные на видео зверства необандеровцев — это тягчайшее военное преступление, демонстративное нарушение всех законов войны и норм международного права, о необходимости соблюдения которого так любят поговорить Зеленский и его западные покровители.

Не только аморальным, но и абсолютно противоправным, безусловно подпадающим под уголовное наказание в любой цивилизованной стране, является также и поставленный «гарной украинской дивчиной» кровожадный «моноспектакль». Поэтому отсутствие реакции со стороны государства на подобные проявления объективно свидетельствуют о том, что в нём Право, как таковое, фактически перестало существовать, Закон молчит, а суд вершит толпа и «полевые командиры».

Такое государство, укрывая и поощряя военных преступников, потворствуя террористам и экстремистам, само постепенно превращается в террористическую организацию. Именно это и происходит сейчас с Украиной, — деградация государственности, цивилизации и культуры, с одной стороны, и идейное, и организационное оформление необандеровских террористических структур, с другой. Коллективный Запад, поддерживая и стимулируя этот процесс, накачивая «самостийную» современным вооружением, рассчитывает, превратить бандеризированную Украину в противовес и постоянную террористическую угрозу для России.

Но это, надо сказать, весьма недальновидные расчёты. Западные «партнёры» видимо не понимают, что в случае не достижения целей российской СВО, им придётся иметь дело отнюдь не с Зеленским. Последний и так, с самого начала своего президентства, послушно шёл на поводу у националистов, а уж если они провозгласят себя победителями, то он станет просто «мягкой игрушкой» в их руках.

А на Украине и, кстати, среди миллионов украинских беженцев по всей Европе (а многих из них теперь оттуда дубиной не выгонишь) произойдёт, что нетрудно предсказать, всплеск агрессивного пещерного национализма.

И в таком случае, слова об «украинском нацизме» уже вряд ли покажутся преувеличением. Поэтому превращение Украины в «самостийное Дикое поле» с разгулом национализма несёт угрозу не только для украинского народа и РФ, но и для Европейской цивилизации в целом. И хорошо бы европейским «партнёрам» (для их же блага) понять это как можно раньше.


Top