Flag Counter

Не прошло и суток: болгары хотят вернуть газ взад…

Не прошло и суток, как Болгария и Польша гордо отказались от российского газа. И что мы видим?! В Болгарии представители более 25 тыс. предприятий обратились к властям страны с требованием наладить диалог с «Газпромом» и возобновить поставки российского газа. Вице-премьер, министр экономики и промышленности Болгарии Корнелия Нинова заявила, что болгарские предприниматели потребовали от правительства страны восстановить диалог с «Газпромом» и нормальные поставки газа.

В этих компаниях заняты порядка 82% работников Болгарии. И они обеспечивают 86% ВВП страны. «Цель нашей встречи — спасение болгарской экономики и индустрии, спасение рабочих мест, снижение инфляции. По её итогам мы предлагаем правительству восстановить переговоры с «Газпромом» и поставки газа по существующему договору. А пока этого не произошло, принять решение и заморозить стоимость газа на уровне нынешних цен», — сообщила Нинова.

Представители организаций работодателей подчеркнули в своих требованиях, что Болгария должна согласиться на оплату газа в рублях. По их словам, новые посредники приведут к росту цен и стоимость газа, по предварительным расчётам, поднимется более чем на 30%.
«РТ»

………………..

А мозгами прежде подумать никак?! Сутки прошли и вдруг опомнились…Нефиг. Пусть русофобы и проститутки страдают. Болгары, кстати должны страдать больше, чем поляки. Те хоть последовательны в своей русофобии. А болгары предавали всегда и продавались при первом удобном случае.

Поляки, кстати продолжают пользоваться российским газом. Ага…»гордые шляхтичи»…

Польша продолжает закупать российский газ после остановки прямых поставок, однако делает это через реверсные поставки из Германии. Об этом заявили в «Газпроме», передает РИА Новости. Объем закупки составляет около 30 миллионов кубометров в сутки, что практически соответствует заявкам по контракту с «Газпром экспортом» в предыдущие дни. «Торжественно было объявлено, что российский газ больше не нужен и покупать его не будут.»

Однако, оказывается все таки нужен…