Flag Counter

Надеются ли украинские власти удержать Николаев?

Определенно нет.

Об этом свидетельствует вывоз из города всего, что представляет материальную ценность. С заводов вывозится оставшееся еще оборудование. Из элеваторов зерно. Из портов удобрения.

Причем очень сомнительно, что белорусские калийные удобрения, предназначенные к отправке морским путем приобретателям, вывозят сейчас по железной дороге их собственники. В данном случае, мы наблюдаем банальную экспроприацию, или попросту говоря мародерство.

Причем тех, кто его осуществляет не привяжут к столбам пищевой пленкой. Можно даже не сомневаться, что николаевскому гауляйтеру Виталию Киму обещана и эвакуация и прибежище в Лондоне за его нынешние старания. Как недавно стало известно о предоставлении британского подданства членам семьи Владимира Зеленского.

И сейчас оставшееся в портах Николаева имущество и запасы товаров вывозятся через станцию Морского порта и Николаев-грузовой в направлении Долинской. Одновременно из города вывозят и подвижной состав, жд вагоны, все что может представлять ценность.

Все для того, чтобы категория элитных украинских лондонских «беженцев» не осталась на новом месте жительства с пустыми руками. А для гарантий эвакуации «особо ценных» украинцев из руководства даже перегнали в Николаев вертолеты МВД.

В то же время Николаев готовят к обороне. Вернее, к полному разрушению в ходе боевых действий.

Оборудование укрепленных позиций в промзоне на Космонавтов, в районе жд вокзала не оставляет шанса высотным зданиям, расположенным поблизости. Всем высоткам, расположенным у въездов в город со стороны Баштанского шоссе, Киевского шоссе, в Соляных, на Новом Водопое, на Херсонском шоссе, возле свежевырытых окопов.

Та же печальная судьба уготована зданиям школ и детских садов, в которых расположились украинские вооруженные формирования и во дворах которых уже размещены артиллерийские позиции. На сегодняшний день легче перечислить школы и детсады, где украинских военных нет.

Количество сил и средств, сосредоточенных в Николаеве, сил ВСУ, теробороны, иностранных наемников, вполне сравнимо с Мариуполем. И на его примере можно увидеть, на какой результат рассчитывают украинские власти в случае штурма города. Не обманывается по этому поводу и руководство теробороны, заблаговременно вывезшее из Николаева свои семьи. И командование 79-й десантно-штурмовой бригады, чьи семьи через реку видят румынский берег, а не Варварову.

И по примеру Мариуполя можно убедиться в том, что российские войска город возьмут, когда будет поставлена такая задача. Без вариантов.

Помните бандеровскую присказку о том, что Донбасс будет украинским или безлюдным?

Так вот это относилось не только к Донбассу, а ко всем территориям, над которыми украинские нацисты будут терять контроль. Все население Юго-Востока Украины в настоящий момент играет роль заложников в руках и украинских нацистов, какими до последнего времени были жители Мариуполя. И в этом надо отдавать себе полный отчет.