Flag Counter

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 28 апреля

Сегодня сразу начнем с «прилетов». Тем более, что прямо в момент написания сводки пришли вести из столицы Земли Русской. Очевидцы сообщают, что три ракетных удара были нанесены по оборонному заводу «Артем» и аэропорту Жуляны в Киеве. В подтверждение этого сообщения мы видим видео эпичных пожаров. Также досталось Фастову (Киевская область). Помимо Киевщины, наши ВКС высокоточно «насовали» по Николаеву, Одессе, Харькову, Запорожью, Хмельницкому.

Но ВСУ сегодня в долгу не осталось. Гады снова обстреляли мирняк в ДНР. В Донецке Ясиноватой, Макеевке от укрофашистов за сутки погибло не менее 6 мирных жителей, еще 24 получили ранения. Обстрелы Донецка и Ясиноватой не прекращаются. Но и это не все, в Акимовке Мелитопольской области (это наш глубокий тыл) был нанесен удар украинскими ракетами по железнодорожному мосту. В Херсоне сегодня без устали работает ПВО. Ночью были взрывы над городом, сегодня днем все наблюдали эпичный пожар, горел камыш. В Белгороде также в течение всего дня снова ПВО уничтожали воздушные цели.

На фронтах. На севере Харькова, потерпев на днях кровавую неудачу при попытке наступать на Казачью Лопань, противник предпринимает активные попытки наступления на Русскую Лозовую, поселок в пригороде Харькова. Сообщается о серьезных боях и активной работе ствольной артиллерии и РСЗО.

На Изюмской части фронта Восток. По самому Изюму плотно работает артиллерия врага, прилетали точки, из трех ПВО сбили две, одна взорвалась в городе. Страдают как всегда мирные. Наиболее активно продвигаются бои на Славянском направлении. Бои идут между Курулькой и Пашково в нескольких километрах от трассы Барвенково-Славянск. Также после взятия Андреевки и поселка Заводы, войска ведут бой по овладению Большой Камышевахой. Ямполь пока полностью не взяли. Сегодня появилось видео с большой группой солдат из 79 аэромобильной бригады, которые сложили оружие. Продолжается зачистка города. По соседству бои продвинулись вплотную к окраинам Красного Лимана. Сообщается, что вражеская артиллерия засела в Святогорске, позиции врага расположились прямо среди мужского монастыря. Здесь очень удобные для артов места на горе, позволяющие эффективно обстреливать округу.

Продолжаются бои в промзоне Рубежного. Идут тяжелые бои в Попасной, есть продвижение, но очень слабое. Наши также бьются за Орехово. В районе Гуляй-поля по-прежнему активно. Очень плотно работает по врагу наша арта. Но каких-то подробностей с этих мест нет.

На фронте Юг, помимо прилетов по Одессе и Николаеву, сегодня приходит инфа об активных боях у н.п. Александровка, Таврийского, Ивановки и Заградовки в Херсонской области.

Ситуация в Приднестровье продолжает быть напряженной. Теракты, диверсии, плакаты украинских националистов и «красный уровень» террористической угрозы на всей территории. И вдруг с 28 по 30 апреля командование ВСУ решило провести учения в Подольске, который находится в непосредственной близости к военному складу в селе Колбасна.

Из важного. Глава службы внешней разведки Нарышкин сообщил, что Польша прорабатывает план с Вашингтоном по вводу войск в западные области Украины. Такая миссия будет без мандата НАТО. По мнению внешней разведки, польские военные постепенно должны будут перехватить у Нацгвардии Украины контроль над расположенными там стратегическими объектами.

В США проголосовали за ленд-лиз для Украины. Речь идет о поставках вооружений по образцу поставок союзникам в годы Второй Мировой войны.

Из интересного. Согласно заявлению Басурина, только на территории ДНР находится более 3000 украинских военнопленных. Ранее сообщалось, что более 100 пленных солдат и офицеров ВСУ в ДНР предстанут перед судом по различным делам связанным с совершением военных преступлений.

Из забавного. Американская разведка утверждает, что дрессированные дельфины ВМФ России охраняют Черноморскую военно-морскую базу. Боевые дельфины хохлофобы, это сильно!))


Top