Flag Counter

Добро пожаловать в «Матрицу»

Три самых больших страха человека хотят использовать для установления Нового мирового порядка

Мир подошел к воплощению сценария фильма «Матрица» вплотную. Третье тысячелетие, не скупясь, испытывает отдельного человека и всё человечество: «пандемией», на счёт которой относят гибель более 6 млн человек и которая обещает вернуться с новыми штаммами; пролонгированной третьей мировой, которая, словно торфяной пожар, вспыхивает в разных странах и регионах, раскачивая мир, как лодку; вероятностью массового вымирания – если не от перехода войны в ядерную фазу, то от климатической катастрофы.

Большинство людей, разумеется, напугано любой из перечисленных катастроф. Однако есть те, кто собирается воспользоваться обещанными бедствиями и людским страхом для достижения своих в высшей степени сомнительных целей.

Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума в Давосе и его бессменный президент с 1971 года, не зря назвал свою книгу 2018 года «Технологии четвертой промышленной революции». А мог бы назвать «Технологии создания Четвертого рейха» – это было бы понятней и честнее.

Выставленные у Шваба требования готовят мир к новому витку возрождения фашизма. В упомянутой книге описывается, в частности, создание «лабораторий политики», где будет проводиться «сотрудничество между правительствами и бизнесом для создания „песочниц разработки“ и „экспериментальных стендов“ для разработки нормативных актов с использованием итеративных, межсекторальных и гибких подходов». Гибкие подходы проще было бы назвать преступлениями, беззаконием и беспределом, но кто же станет говорить неудобную правду в книге про то, как взять власть и стать выше всех, воспользовавшись паникой народных масс?

А чтобы диктатору не докучали регуляторы, можно использовать «государственно-частные соглашения об обмене данными, которые „разбивают стекло в случае чрезвычайной ситуации“». Дать избранным право действовать в «заранее оговоренных чрезвычайных обстоятельствах (например, при пандемии)», чтобы «помочь сократить задержки и улучшить координацию действий служб быстрого реагирования, временно разрешая обмен данными, который был бы незаконным при обычных обстоятельствах».

Ловко? Закрыть доступ к данным, которые могут снизить рейтинг и доходы отдельных лиц якобы для улучшения координации и быстроты реагирования. Ну а где провести границу, за которой сокрытие данных становится преступным, разумеется, будут решать сами избранные.

В 2020-х подоспела «пандемия». Настал удобный момент, чтобы использовать «заранее оговоренные чрезвычайные обстоятельства». Если же учесть проведение в октябре 2019 года игры Event 201, которая смоделировала вымышленную пандемию коронавируса, а еще через год появилась на свет новая книга Клауса Шваба «Ковид-19: Великая перезагрузка» (2020), написанная в соавторстве с Тьерри Маллере (руководителем «Ежемесячного барометра», «краткого прогностического анализа, предоставляемого частным инвесторам, мировым руководителям и лицам, формирующим общественное мнение и принимающим решения»), тут и в скептике проснется конспиролог.

Итак, воспользовавшись моментом, К. Шваб в июле 2020 года опубликовал книгу, где содержатся «предположения и идеи о том, как может и, возможно, должен выглядеть постпандемический мир». Соавторы предлагают человечеству ввести новое историческое разделение между «допандемической эпохой» и «постпандемическим миром»:

«Грядут радикальные изменения такого масштаба, что некоторые эксперты называют эпоху „до коронавируса“ (BC) и „после коронавируса“ (AC). Мы будем продолжать удивляться стремительности и неожиданности этих изменений – по мере того, как они будут накладываться друг на друга, они будут провоцировать последствия второго, третьего, четвертого и более порядка, каскадные эффекты и непредвиденные результаты».

Среди эффектов в первую очередь следует назвать борьбу за экологию посредством введения цифровой тюрьмы и выращивания поколений хикки, проживающих свою жизнь без отрыва от гаджета. А результатом станет формирование «Новой нормы» (поневоле вспомнишь Neue Ordnung, «Новый порядок»), «радикально отличающуюся от той, которую мы постепенно оставляем позади. Многие наши убеждения и предположения о том, как может или должен выглядеть мир, будут разрушены в ходе этого процесса».

Ещё в 2016 году Шваб предсказывал, что «новые способы использования технологий» потребуются «для изменения поведения масс». Для этого необходимо запугать массы. И чрезвычайно выгодна в плане запугивания тема изменения климата.

Что предлагает нам «экологическая перезагрузка» от Шваба и Маллере? Они заявляют: «На первый взгляд может показаться, что пандемия и окружающая среда – лишь дальние родственники, но они гораздо ближе и более взаимосвязаны, чем мы думаем». И следующим шагом становится предложение внедрить «глобальное управление». Поскольку пандемия и климатические кризисы «глобальны по своей природе и поэтому могут быть правильно решены только глобально скоординированным образом».

И готово дело – мировое правительство, сформированное из просвещенных, избранных, вступает в игру. Нойе орднунг на пороге вашего дома. Он позаботится о вас и об экологии.

Для «гибкого управления», конечно же, понадобятся деньги, много денег: «В программном документе, подготовленном компанией Systemiq в сотрудничестве с Всемирным экономическим форумом, подсчитано, что создание природно-позитивной экономики может составить более 10 триллионов долларов в год к 2030 году… Перестройка окружающей среды должна рассматриваться не как затраты, а как инвестиция, которая будет генерировать экономическую активность и возможности трудоустройства».

Увы, на данный момент общество не настолько запугано, чтобы выступления всевозможных Грет Тунберг заставили его оплатить такой счет. Всё потому, досадует Шваб, что «изменение климата и утрата природы являются постепенными и кумулятивными, с последствиями, которые заметны в основном в среднесрочной и долгосрочной перспективе». То есть это недостаточно пугает.

Зато «риск пандемии требует немедленных действий, за которыми последует быстрый результат». Таким образом, если шок от «пандемии» помножить на страх изменения климата и экологической катастрофы, человечество можно запугать до рабского подчинения наднациональной элите.

Каких именно реакций ждут от людей Клаус Шваб и иже с ним, кроме триллионных вливаний? Ни много ни мало полного отказа от прав и собственности. Полного разрушения прежнего мира, в котором у человека имелось хоть что-то своё. По мнению Шваба и Маллере, «пандемия станет поворотным моментом, ускорив этот переход. Она выкристаллизовала проблему и сделала невозможным возврат к статус-кво, существовавшему до пандемии».

Каким же видится авторам «Великой перезагрузки» новый статус-кво? По сути своей это цифровой фашизм, от которого останется лишь маленький шаг до «Матрицы». Розовое желе, в котором будут вынуждены проводить жизнь люди нового тысячелетия, возможно, залепит нам глаза, рот и уши быстрее, чем мы думаем.

(Окончание следует)


Top