Flag Counter

Фотовыставка о событиях в Донбассе открылась в Бейруте

Разрушенный дом №43 на проспекте Мира в центре Мариуполя

Фотовыставка «Почему началась специальная операция на Украине. Донбасс 2014-2015» открылась в «Русском доме» в Бейруте при поддержке МИА «Россия сегодня», передает корреспондент РИА Новости.

С официальной речью на открытии выставки перед журналистами и посетителями выступил посол России в Ливане Александр Рудаков.

Посол РФ в Ливане Александр Рудаков (на переднем плане)

«Экспозиция организована с целью распространения информации о трагических событиях на Украине после начала 14 апреля 2014 года Киевом карательной операции против населения Донбасса. Восемь долгих лет гибли люди — военные и мирные, взрослые и дети. Эта война унесла жизни более 13 тысяч человек. Война, о которой мир предпочитал молчать», — рассказал РИА Новости исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Руслан Рамазанов.

Соорганизатором выставки выступила непосредственный свидетель запечатленных на фото событий Татьяна Азаревич, которая ознакомила посетителей с представленными на тематических стендах фотографиями и рассказала о преступлениях украинских националистов и карателей.

«Мы вернемся на 8 лет назад, в 2014-2015 года на Донбасс, вспомним основные события этих лет, а именно, Дом профсоюзов в Одессе, «Корсуньскую бойню», бои за Донецкий аэропорт, авианалет на Луганск и артобстрелы мирных городов Донбасса, которые не прекращались все эти годы. Трагедию на Боссе, а также Аллею ангелов — память о детях, убитых украинской армией. На протяжении 8 лет бои за Донбасс не прекращаются ни на один день, каждый день новые жертвы, но мир уже давно закрыл глаза на это, никто не просил остановить это», — сказала Азаревич, выступив перед гостями выставки.

Свидетельница трагических событий в Донбассе напомнила, что на протяжении восьми лет Украина нарушала минские соглашения о прекращении огня на территории ЛНР и ДНР. «Россия устала предупреждать и смотреть на геноцид русских людей. Настало время понести ответ за совершенные преступления», — добавила она.

На выставке представлены около 150 фотографий, в том числе корреспондентов МИА «Россия сегодня», работавших в зоне конфликта в 2014-2015 годах.

Фотоматериалы вызвали интерес не только у русскоязычной диаспоры в стране, но и у самих ливанцев, которые пришли в «Русский дом» семьями.


Top