Flag Counter

Что происходит в Латвии с латышками, не желающими слушать гимн России

Вместо эпиграфа:

«Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда,зови детей!…»(с)

В качестве продолжения темы:

Проникновение Путина в Прибалтику

С каждым днём бдительные латышские патриоты всё чаще сталкиваются с проникновением России вообще и лично Путина — в частности, в каждую клеточку, каждый сантиметр свободной, независимой, политкорректной, толерантной Латвии, власти и СМИ которой ну никогда и ни разу не лгали собственному населению. Дошло до… впрочем читайте сами:

Подобно вирусной эпидемии, в латвийских СМИ и социальных сетях распространяется история о том, как русский таксист выволок за волосы молодую девушку-​латышку из своего автомобиля. Уже возбуждено уголовное дело по первой части статьи «хулиганство» – до двух лет лишения свободы.

Версия жертвы: Якобы в машине звучал гимн России, и пассажирка попросила выключить радио. Мол, в связи с ужасными событиями на Украине, ее нежный слух не способен такое выдержать. Водитель требование проигнорировал.

Потом прозвучала еще одна песня на русском языке. Пассажирка повторила свое требование. Таксист снова не подчинился.

Между ними возник спор о том, чье право выше: клиента, который оплачивает услугу, или хозяина машины.

Закончилась словесная дуэль тем, что таксист затормозил, выволок клиентку за волосы из машины и бросил ее у пруда. Дело было ночью, что добавляет этой истории художественной мрачности. Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут…

Местные СМИ, превратившиеся в конвейер по производству антирусских мифов, даже не попытались выяснить у таксиста, что на самом деле произошло.

Правозащитник и журналист Владимир Линдерман переговорил с таксистом. Его зовут Максим. То, что Максим рассказал, вызвало у него больше доверия, чем версия «жертвы». Потому что я не верю в истеричных таксистов. А в истеричных молодых девушек, у которых поехала крыша на украинской теме, очень даже верю.

Никакого гимна России, понятно, не было. Это галлюцинация пассажирки. В салоне было включено рижское «Топ-​радио». Таксисты его слушают, потому что оно, помимо музыки, сообщает об авариях, «пробках» и прочую полезную информацию.

Действительно, прозвучала какая-​то песня на русском языке, Максим ее не запомнил. Пассажирка потребовала выключить радио. Возник тот самый спор о правах водителя и клиента. Девушка вывалила на Максима весь антирусский набор – и про «военный корабль», и про изнасилования… ну, вы поняли.

Он остановил машину и, как вежливый человек, аккуратно вывел из нее пассажирку. Поскольку ее неадекватное поведение создавало угрозу безопасности. За волосы не тащил, физического насилия не применял.

Дальше она распространила эту историю через соцсети в своей интерпретации.

Это не мелкая «бытовуха» о том, как поссорились таксист и клиент из-за громко звучащего радио, открытого окна, и т.п. Требования пассажирки носили нацистский характер.

Она требовала от таксиста признания, что его родной язык является ПРЕСТУПНЫМ. Если по-​хорошему, то против нее надо возбуждать дело за разжигание национальной ненависти.

Этого, конечно, не будет. Можно только надеяться, что в полиции сохранились разумные люди, и они просто закроют уголовное дело против водителя.


Top