Flag Counter

Британский эксперт назвал страны, которые могут первыми напасть на Россию

Нынешняя геополитическая ситуация накалена до предела. В центре внимания сегодня находится конфликт России и Украины, вокруг которой объединились все страны НАТО.

Если эскалация будет усиливаться, то рано или поздно это приведет к третьей мировой войне. Так считает британский эксперт Лиам Дойл, накануне опубликовавший свои аналитические выкладки.

По мнению автора, если случится третий глобальный конфликт, то он неминуемо приведет к гибели всего живого. С его слов, одна только Россия, владеющая 6257 ядерными боеголовками, способна несколько раз стереть всё с лица Земли.

В то же время, как заявил эксперт, наша страна не единственная в мире ядерная держава. Поэтому, если президент Путин пригрозит применением данного вида вооружения, то некоторые государства незамедлительно вступят в противостояние с РФ.

В свою очередь, Лиам Дойл назвал страны, которые, по его мнению, могут первыми напасть на Россию, если начнется третья мировая.

Начал эксперт с США, которые соперничают с Россией в плане ядерного вооружения еще со времен «холодной войны». На сегодняшний день Вашингтон владеет вторым по величине ядерным арсеналом официальной численностью боеголовок около 3,75 тысяч.

Кроме того, автор добавил, что американские стратегические ракеты смогут достичь территории России всего за 30 минут. Поэтому, в случае глобального противостояния, именно США скорее всего первыми нападут на РФ.

Еще одно государство, которое, по мнению Дойла, примет участие в противостоянии – это Германия. Берлин не имеет собственного ядерного оружия, но участвует в договоре с НАТО по его совместному использованию.

Недавно глава военного ведомства ФРГ Кристина Ламбрехт заявила о планах замены истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» на американские F 35 Lightning II. При этом она отметила, что данные самолеты способны нести ядерные боеголовки.

Наконец, третья страна, которая, со слов эксперта, может напасть на Россию – это Великобритания. Несмотря на то, что Англия уже не может похвастать былым величием, у нее на вооружении имеются 225 боеголовок на базе системы «Трайдент».

Как написал Дойл, «самым неприятным» для России является то, что британские ракеты базируются на подводных лодках, которые могут оказаться в любом месте в любое время. При этом британский эксперт почему-то ничего не упоминает о том, что и у России достаточно ядерных боеголовок, базирующихся на атомных подводных лодках.