Flag Counter

Житель Ростова принял в своей «двушке» 50 беженцев из Мариуполя

Ростовчанин Геннадий Гамаюнов предлагает свою скромную двухкомнатную «двушку» для семей из Мариуполя на несколько дней, пишет «Российская газета».

Вот уже два месяца люди останавливаются у ростовчанина, чтобы перевести дух, а после ищут себе постоянное жилье.

32-летний ростовчанин живет в обычной панельной девятиэтажке и работает координатором в сфере частной медицины. Мужчина решил помогать беженцам задолго до того, как к нему обратились за помощью знакомые из Мариуполя. Гамаюнов поехал на границу и занимался с другими волонтерами гуманитарной помощью.

В квартире ростовчанина успели пожить уже 50 человек. С гостей мужчина не берет денег.

— У меня для них перевалочная база. Люди могут спокойно искупаться, переночевать, в течение нескольких дней осмотреться, прийти в себя и продолжить путь, — цитирует Геннадия издание. — У меня много родни на Украине, в том числе в Мариуполе. Всё началось с того, что близкие попросили помощи.

Как рассказал сам мужчина изданию, его номер быстро разлетелся среди нуждающихся. Люди с благодарностью рассказывают о нем и говорят, что он точно поможет.

— У меня в приоритете семьи с детьми. Максимально удалось разместить одновременно восемь человек (два родных брата, их жёны и дети), они жили у меня неделю. Люди едут целыми семьями, с бабушками, дедушками. Конечно, в обычной небольшой квартире это сложно. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде, — рассказал ростовчанин. — Я живу по принципу «сделай добро и брось его в воду». Вот я и делаю.

В квартире у Геннадия два раскладных дивана, матрасы, постельное белье, стиральная машинка, холодильник, посуда. Ростовчанин подсказывает людям, куда обратиться за консультацией в Ростове, где искать работу и где найти жилье.

На первом плане — Геннадий, которого уже многие знают и благодарят


Top