Flag Counter

Юрий Селиванов: Признание очевидного факта

Если перед нами, враг, который делает всё, чтобы нас уничтожить, глупо делать вид, что это просто «недружественное государство»

С ленты новостей:

«Президент Болгарии Румен Радев, отвечая в среду на вопросы журналистов, выступил категорически против предоставления военной помощи Украине. «Категорическое нет предоставлению Украине военной помощи. Это означало бы шаг к вовлечению Болгарии в этот конфликт. К сожалению, мы видим, что призывы к миру, к скорейшему прекращению конфликта постепенно затухают, а им на смену приходит воинственная риторика, призывы к победе. Но необходимо понять, что значит слово “победа”, если оно означает самоуничтожение и экономическую ликвидацию Европы, то я не думаю, что наши страны должны двигаться в этом направлении», — отметил Радев.»

Это сообщение не столько про позицию Болгарии, сколько про наше к ней отношение. Потому что то время, когда нам самим придется определиться с тем, кто есть кто, неумолимо подходит.

Так вот, перед нами не что иное, как едва ли не первое, причем прямое и официальное, признание главы одного из государств Евросоюза и НАТО, основной смысл которого заключается в том, что поставка оружия одной из воюющих сторон равносильна вовлечению государства, в данном случае Болгарии, в военный конфликт. То есть, называя вещи своими именами, её прямому участию войне.

Это признание имеет огромное военно-политическое значение. И не только в случае с Болгарией. Поскольку в свете этого бесспорного факта все страны НАТО участвующие в поставках оружия киевскому режиму, по факту уже являются участниками войны против России. И президент Болгарии это прямым текстом подтвердил.

А как иначе можно назвать позицию ряда западных государств, которые буквально соревнуются между собой в том, кто больше отправит на Украину всевозможного железа, которое будет стрелять и, не дай Бог, убивать наших солдат? И какая нам разница, чьи именно руки будут заряжать снарядами орудие немецкой самоходки РzH2000 , или давить на спусковой крючок американского «Джавелина», если конечным итогом все равно может быть смерть наших людей? К которой самым непосредственным образом будут причастны указанные государства.


Никакой разницы нет! Если ты посылаешь на Украину оружие и боеприпасы к нему с целью убивать как можно больше русских солдат, ты уже перешел ту «красную черту», до пересечения которой с тобой еще можно было разговаривать. Но после этой черты, с тобой следует поступать в точности так, как ты пытаешься поступить с нами.

Мало того, что вы сами породили украинскую катастрофу, силой приведя к власти в 2014 году своих наемников. Так вы теперь еще и смеете силой мешать России убрать за вами это дерьмо, от которого нацизмом и терроризмом смердит на всю Европу. И которое прямо сейчас держит в заложниках в подземельях «Азовстали» женщин и детей и отказывается их выпускать. И если вам подходит такое фашистское изуверство и вы даже готовы ему помогать, то чем вы лучше этих ублюдков? И почему вас не следует уничтожить?

Соответственно, Россия имеет полное право, опираясь в частности на признание болгарского президента, рассматривать так называемые «недружественные страны», поставляющие оружие киевским террористам, в качестве своего военного противника со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Не обязательно эти вражеские территории сразу бомбить. Хотя и это не повредит в том случае, если речь идет об уничтожении складов с оружием для «киевского режима». Но поставлять им газ в обмен на поставки оружия для уничтожения русских солдат и населения Украины, это явный перебор. Даже если они соблаговолят платить за него в рублях.

В любом случае никакой ядерной войны не будет. Потому что они тут же обделаются и запросят пощады. Такая у них природа.

Юрий Селиванов