Flag Counter

Вслед за Россией ещё одиннадцать стран откажутся от доллара и евро

Россия запустила процесс дедолларизации и деевровизации мировой экономики. Вслед за Москвой частично отказаться от валюты США и ЕС планируют ещё одиннадцать государств. Об этом пишет китайское издание 360 Kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как пишет 360 Kuai, Россия меняет ситуацию в мировой экономике. Благодаря усилиям Москвы все больше стран отказываются от доллара и евро, переходят на независимые торговые расчеты и альтернативные активы. В первую очередь это касается государств-членов различных альянсов, где РФ имеет ключевую роль: ШОС, Евразийский экономический союз, БРИКС.

«Все одиннадцать государств-членов этих альянсов являются хорошими партнерами России. Они будут торговать с РФ в национальных валютах, будут максимально независимо проводить расчет», – говорится в публикации.


Китайское издание подчеркивает: действия России и ее партнеров серьезно ускорят глобальную дедолларизацию и деевровизацию. Тем более этому способствуют внутренние проблемы США и ЕС. Например, из-за антироссийских санкций рост инфляции в Америке и Европе бьет все рекорды, западным странам грозит дефицит энергоресурсов и продовольствия. се это наносит урон их экономикам и удешевляет валюту. С учетом того, как Брюссель и Вашингтон решили незаконно заморозить российские активы в долларах и евро, мировые игроки принимают решения отказаться от американских и европейских денег.

«Например, Израиль уже сократил свои резервы в долларах и евро. При этом он включил в свою корзину другие валюты, такие как юань», – добавило 360 Kuai.