Flag Counter

Украина бомбит Россию. Отвечать нужно вчера

Произошли новые атаки Вооружённых сил Украины – обстреляны три региона России. Это результат нашей робкой политики.

В ответ – по Киеву

Россия обязана действовать решительно в силу сложившихся обстоятельств, а именно многократного нанесения ракетно-бомбовых ударов по территории собственно России – это было ещё раньше и в Ростовской области, и потом пошло выше, Белгородская, Курская.

Надо было нанести удары по двум направлениям.

Направление первое – естественно, по центрам принятия решений без всякого угрызения совести. Потому что и Украина, и её натовские покровители слишком сильно замахнулись на нашу родную русскую территорию. Сделать это и сейчас не поздно, но затягивать нельзя. Враг должен почувствовать очень сильный удар в нос, прямо с размаху. А не просто словесные замечания, недовольство, осуждение и так далее.

Зачистка территории

И второе направление. Я уже давно говорил, что надо создать зону безопасности на украинской стороне, то есть отодвинув все аэродромы, все военные базы украинские от границы с нами. А если Белоруссия попросит, то и от Белоруссии.

Наши Вооружённые силы должны создать демилитаризованную зону, начиная от российской границы вглубь украинской территории, чтобы там не было военных аэродромов, откуда взлетают вертолёты, которые взрывают наши нефтехранилища и бензохранилища. Чтобы оттуда не вёлся огонь дальнобойными видами вооружений, которые могут стрелять и на 20, и на 30 километров. То есть вся эта полоса вдоль российско-украинской границы, но на украинской стороне должна быть полностью зачищена. И об этом надо прямо объяснить и сказать, почему это произошло.

Мы никогда этим не занимались, это правда, но поскольку таких провокационных обстрелов, когда уничтожается наша топливная инфраструктура, жилой фонд, когда страдают наши абсолютно мирные граждане на территории, где нет никаких военных объектов, – необходимо не словом, а огнём и мечом все эти плацдармы для нападения с украинской стороны зачистить, ликвидировать и объявить об этом во всеуслышание.

Ответ Британии

И ещё одно. Поскольку было заявление официальных представителей Великобритании, которые подзуживали украинцев именно наносить удары по российской территории, я бы, ссылаясь на такие призывы, такие науськивания, разорвал бы дипломатические отношения с Лондоном, закрыл бы наше посольство там и британское здесь и строго-настрого предупредил британцев, что мы примем меры и против них.

Перекрыть всё

И ещё что нужно сделать – воспользоваться этими событиями и призывами, о которых я говорил, и перекрыть вентиль подачи газа в Европу, продажу нефти и других стратегических материалов за границу всем тем странам, которые поставляют оружие, которые подначивают украинский режим к продолжению третьей по счёту агрессии – не только против Донбасса, но и теперь, как мы видим, против России.

На войне как на войне

Вообще следует использовать более чёткие квалификации участия Запада и Украины в терроре против мирных граждан. Страны НАТО во главе с США, по сути дела, объявили нам необъявленную войну. Это не каламбур, это реальность сегодняшнего дня. Коль скоро так, коль наступает особый этап в военном противостоянии, мы должны действовать именно с учётом возникших новых обстоятельств. Не дожидаясь каких-то ещё эскалационных мер со стороны коллективного Запада. Источник