Flag Counter

Минометчик-наемник и нацист из Марокко.

Попавший в плен наемник из Марокко Брагим Саадун. Саадун в звании матроса служил в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, заключив в декабре 2021 года трехлетний контракт с ВСУ. Был номером минометного расчета первого батальона.

Наемник сообщил, что ему 21 год, зарегистрирован он в городе Мекнес, что на севере Марокко, в 150 км от его столицы Рабат. Фактически жил в хостеле на киевском Крещатике.

Из Марокко Брагим решил уехать в 2019 году, потому что на родине никак не мог найти работу или учебу. На семейном совете его решили отправить на Украину, купив самый дешевый, за 100 долл., билет до Полтавы. Там молодой человек в течение года обучался русскому языку на курсах при Полтавском университете экономики и торговли, а затем поступил на факультет аэродинамических и космических технологий Киевского политехнического института.

Однако, по его словам, затем он заинтересовался конфликтом в Донбассе и решил вступить в ряды ВСУ — украинское законодательство позволяет брать на службу иностранцев

Минометчик-наемник и нацист из Марокко. Только почему он с такой довольной рожей то сидит. Обстреливал мирные города Донбасса. Под трибунал эту тварь и лет на 20 — на работы по восстановлению городов. Хотя лучше — расстрелять по приговору трибунала.

Источник


Top