Flag Counter

Россия сообщила Совбезу ООН о планах довести денацификацию Украины до конца

Виновные в пытках и убийствах украинцев, нелояльных киевскому режиму, будут наказаны, денацификация Украины будет завершена, заявил на неформальном заседании Совбеза ООН глава правовой секции постпредства России в Организации объединённых наций Сергей Леонидченко.

«Пыточные центры в 21 веке, действительно, не укладываются в голове. Есть множество фактических доказательств и показаний свидетелей по поводу секретного пыточного центра СБУ в аэропорту Мариуполя. Он циничным образом именовался «библиотекой» и был создан в 2014 году, когда националистический батальон «Азов» занял Мариуполь», — сказал Леонидченко.


По его словам, этот конкретный центр использовался для пыток, изнасилований и убийств «книг» — так неонацисты называли удерживаемых там простых мирных граждан, которых подозревали в нелояльности киевскому режиму.

«Будьте уверены, виновные в этих и всех других гнусных преступлениях будут привлечены к ответственности. Никто не уйдет от ответственности. Денацификация Украины будет завершена», — заключил он.