Flag Counter

Путин поручил продлить механизм квот на экспорт удобрений вне ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить до 31 августа механизм квот на экспорт удобрений из станы вне ЕАЭС, предусмотрев при необходимости его дальнейшее продление, говорится в перечне поручений по итогам совещания о развитии агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и смежных отраслей промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

«Обеспечить продление до 31 августа 2022 года действия порядка применения количественных ограничений на вывоз из Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отдельных видов удобрений, предусмотрев при необходимости продление действия данного порядка (ежеквартально)», — говорится в документе. Доклад по исполнению должен быть представлен до 31 мая, далее – ежеквартально.

Кроме того, с учетом ранее данных поручений, необходимо также принять меры для осуществления мониторинга обеспечения удобрениями аграриев и на поддержание стабильных цен на оптовом рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Доклад должен быть представлен до 1 мая, далее – ежемесячно.

Россия с 1 декабря прошлого года ввела квоты на экспорт из страны за пределы ЕАЭС азотных и сложных азотосодержащих удобрений, которые должны действовать до 31 мая 2022 года включительно. Использование квоты осуществляется на основании лицензий, выдаваемых Минпромторгом. Срок действия лицензии — со дня выдачи до дня окончания срока действия квоты.


Top