Flag Counter

Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом

Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом, пострадавших нет, сообщили РИА Новости добровольцы.

«Попали вчера при возвращении из Харьковской области, куда возили помощь, собранную Русской православной церковью и общественной организацией «Внуки», — сообщила РИА Новости представитель организации Алена Березовская, находившаяся в тот момент в колонне.

Она рассказала, что в среду около 15.00, когда волонтеры вместе с гуманитарной миссией международной общественной организации «Внуки» и движением РПЦ «Патриарший доброволец» возвращались из Харьковской области, «попали под минометный обстрел, который велся прицельно по нашей колоне, в населенном пункте Журавлевка».

«Мы видели попадание в жилые дома и поле. Некоторые кадры я смогла снять на видео», — поделилась собеседница агентства.

По ее словам, украинские военные заметили волонтеров, которые на протяжении нескольких часов общались на территории Харьковской области с ее жителями, разгружали гуманитарные грузы.

Видимо, нас заметили и на обратном пути решили уничтожить. Хотя, повторюсь, в нашей делегации из вооруженных людей был только один наш сопровождающий, мы были даже без охраны. Я журналист, общественный деятель, с нами был Михаил Куксов — руководитель движения «Патриарший доброволец», его коллеги. Со мной был водитель и три волонтера. У нас не было ни оружия, ничего, кроме бронежилета и каски», — отметила Анна.

По её словам, машина, в которой она находилась немного отстала от остальной колоны и находившиеся в ней «видели как в 100 метрах от нас справа и слева от дороги разрываются мины, то есть били по дороге».


Top