Flag Counter

Ещё больше оружия. Байден попросил Конгресс одобрить дополнительные 33 млрд долларов для Украины

Президент США Джо Байден, сегодня, 28 апреля, выступил с заявлением о ситуации на Украине. Одной из тем было предоставление Украине военной помощи. По словам Байдена, украинцам нужно оружие для того, чтобы защититься от «российской агрессии».

«Путину никогда не удастся достигнуть своих целей на Украине…Мы не нападаем на Россию, мы помогаем Украине защищаться от российской агрессии», — сказал глава Белого дома.

Байден перечислил, что Америка уже передала Украине:

«Мы отправили тысячи противокорабельных средств, ракетных средств, радиолокационные системы, более 50 млн. боеприпасов. Только Соединенные Штаты предоставили 10 противобронированных систем. Десять к одному — то есть 10 на каждый российский танк».

Он также сообщил о предоставлении Украине важных разведданных, чтобы помочь обороняться государству.

«И мы также поддерживаем постоянный поток помощи от партнеров и союзников. Это и артиллерия, и танки, и другое тяжелое вооружение. И это нужно ускорить. Мы должны предоставлять новейшее вооружение. За последние недели это вооружение уже попало в Украину и может применяться непосредственно на поле боя», — заявил Байден.

Байден анонсировал, что попросит Конгресс принять законопроект о дополнительном финансировании в размере 33 млрд долл., направленном на помощь Украине. По его словам, эта помощь должна быть утверждена как можно раньше.

«Мы должны продолжать оказывать Украине военную помощь, технику, боеприпасы для того, они могли спасти жизнь и продолжать сопротивляться. Очень важно, чтобы эта помощь была утверждена как можно скорее», — подчеркнул он.

В то же время, для выплаты компенсаций Украине Байден предложил использовать активы, изъятые у российских олигархов.

Байден отрицает, что ситуация вокруг Украины уже фактически превратилась в опосредованный конфликт между РФ и НАТО

Также призвал все стороны воздержаться от предупреждений относительно возможности применения ядерного оружия и назвал их безответственными.

В ответственный момент своего «антироссийского» выступления Байден вдруг «завис» и не смог связать два слова, сказав вместо «Путинская клептократия» — «плохие парни»

С обвинениями в адрес президента России Владимира Путина и его окружения у главы Белого дома сегодня совсем не задалось. А именно не удалась попытка выговорить слова «Путинская клептократия» — президент Штатов вдруг издал несколько булькающих звуков и задергал всеми лицевыми мышцами.

Спустя несколько секунд Байден все же собрался, сгруппировался и использовал вместо этого словосочетание «плохие парни». После чего сам себе посмеялся, как лихо выкрутился из «словесной ямы», в которую угодил.

Ещё больше оружия. Киев обратился к США с просьбой поставить ударные дроны Gray Eagle

Киев просит Вашингтон предоставить ударные беспилотники MQ-1C Gray Eagle с ракетами AGM-114 Hellfire. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на заявление Минобороны Украины. Украинская сторона надеется на «положительное решение» вопроса о поставках дронов. Politico отмечает, что Соединенные Штаты уже передали Украине беспилотники-камикадзе Switchblade и Phoenix Ghost. Тем не менее Киев рассчитывает получить ударные Reaper и Gray Eagle, которые «могут преодолевать большие расстояния, летать на большей высоте и перезаряжаться».

Американцы приговорили ленд-лиз для Украины. Что Киев может получить?

✔️ танки третьего поколения M1A2 Abrams

✔️ боевые машины пехоты США M2A3 Bradley

✔️ самоходные артиллерийские установки M109A6 Paladin

✔️ реактивные системы залпового огня на колёсном шасси HIMARS

✔️ универсальная пусковая установка / РСЗО M270 MLRS

✔️ передвижной норвежский ЗРК NASAMS 2

✔️ ЗРК Patriot

✔️ многофункциональные лёгкие истребители 4-го поколения F-16 C/D

Закон увеличивает период возможных ссуд для получения оружия/оборудования на более, чем 5 лет. Оплата — когда-то потом и только за уцелевшее.

Это все к вопросу о коммуникациях, которые надо было резать вчера.


Top