Flag Counter

«Подлючая власть»: одесситы обнаружили гуманитарную помощь в магазинах

В Одессе нетрезвые вооруженные люди посреди бела дня требуют у прохожих предъявить телефоны. Такие же – считают местные жители – причастны к разграблению гуманитарных грузов.

На Украине появились новые города-герои. Президент Зеленский объявил о присвоении почетного звания населенным пунктам Буча, Ирпень, Николаев и Ахтырка. Харьков и Мариуполь были удостоены его раньше. Как использование советской традиции соотносится со стремлениями Киева декоммунизировать страну, власти не объясняют. Но, видимо, полагают, что ради поднятия боевого духа годятся любые меры, потому что с ним в последнее время возникает все больше проблем.

Встревоженная украинская территориальная оборона стреляет в своих же или, не разобравшись, убивает целую семью в проезжавшем мимо автомобиле. И это – только та часть «подвигов», что попала на видео.

Зеленский сегодня награждает работников СБУ (у службы – профессиональный праздник) – и опять рассказывает, как победить. С помощью западных друзей. «Мир задействовал разрушительные санкции. Мы просим, чтобы их было больше. Договариваемся о новых. Хотя даже министр иностранных дел противоположного мнения», – сказал Зеленский.

«Пока что результатов нет – скажу вам открыто. Более того, есть страны, которые напуганы и стараются избежать введения санкций против России. Но мы давим и, я уверен, додавим», – отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Даже иностранные «солдаты удачи» теперь – редкие гости в украинских окопах. Вот этого ВВС представляет как кадрового военного британской армии, а этот, Джеймс Васкес, наемник из США, ведет целый видеодневник своего пребывания на Украине, везде почему-то рассказывая, что это Америка. Или вот грузинский батальон во главе с бывшим министром обороны страны Ираклием Окруашвили обсуждает по-грузински, кого лучше убивать, осетин или русских.

В Одессе нетрезвые вооруженные люди посреди бела дня требуют у прохожих предъявить телефоны. Такие же – считают местные жители – причастны к разграблению гуманитарных грузов. «Гуманитарку, которую сегодня завезли под Одессу, благополучно продают в магазинах. Как в таком классном и крутом городе стоит такая подлючая власть, которая уже делит гуманитарку, уже наживается на войне?!» – возмущены местные жители.

На рынке можно уже найти и военную технику, которую поставляют на Украину из Европы. Вот в объявлении предлагается целая партия армейских бронированных Land Rover. Но Украина требует еще и еще оружия.

«Если они сегодня отбирают у Украины Крым и Донбасс, то завтра могут отобрать остров Готланд у Швеции и даже Аляску у Соединенных Штатов», – считает экс-президент Украины Петр Порошенко.

Верят немногие, но для них всегда открыты двери бункера президента Зеленского. Спикеры сеймов Латвии и Литвы и Рийгикогу Эстонии утверждают, что встречались с Зеленским в Киеве. Украинский президент ежедневно выступает в разных западных парламентах, но до стран Прибалтики до сих пор так и не добрался, поэтому приехали сами.


Top