Flag Counter

ВСУ не хватает топлива и боеприпасов: что творится под Киевом

Эксклюзивный репортаж военного корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного из самой горячей точки под Киевом.

Российские Вооруженные силы в ходе спецоперации заблокировали ряд крупнейших украинских городов, включая Киев. Информацию сегодня подтвердили в нашем Минобороны, развеяв миф украинского командования о своих мнимых победах в пригородах столицы. В том, что именно наша армия сейчас ведет там активное наступление, сегодня убедился военкор ВГТРК Евгений Поддубный. Ему удалось добраться до одной из самых горячих точек на этом направлении – аэропорта Гостомель.

Соединения армии России продолжают наступательные действия под Киевом. Украинская столица фактически блокирована огнем российской группировки. На земле продолжаются ожесточенные бои по всей линии соприкосновения. Десантники взламывают оборону в районе Ирмени – города-спутника Киева.

Группировка формирований киевского режима несет серьезные потери, ВСУ уже не хватает топлива и боеприпасов. Высокоточными системами российские силы уничтожают военные объекты и на передовой, и в тылу.

Украинские пропагандисты продолжают врать жителям страны. Военно-политическое руководство Украины ежедневно заявляет о новых победах. Так, по версии режима, группировка Вооруженных сил России блокирована в районе Ирмени, Бучи и Гостомеля и фактически уничтожена.

Аэродром Гостомеля уже не совсем передний край, хоть наши российские позиции здесь и под постоянным артиллерийским огнем. Десантники умеют минимизировать риски и в такой сложной обстановке.

Новое место русской воинской славы буквально перекопано снарядами противника. Но массированные удары артиллерии не помогли националистическим формированиям. И украинские военные и боевики нацбатов отступают с потерями. При отступлении стараются уничтожить все, что не успевают или не могут эвакуировать.

В результате действий ВСУ страдают в первую очередь мирные жители украинских населенных пунктов. Киевский режим использует гражданских как живой щит, украинские военные бьют по утраченным поселкам и городам, притом что в кварталах нет военных целей.