Flag Counter

Уничтожение артиллерийских орудий ВСУ сняли на видео

Командный пункт и огневая позиция украинской артиллерии были уничтожены российскими войсками в ходе специальной военной операции на Украине. В Минобороны подчеркнули, что удар наносился высокоточным оружием.

Российские войска нанесли удар по огневой позиции буксируемых артиллерийских орудий ВСУ – в пятницу, 25 марта, Минобороны РФ обнародовало кадры объективного контроля, зафиксировавшие поражение целей.

По данным ведомства, позицию украинских военных удалось вычислить с помощью беспилотного летательного аппарата.

Затем по ней был нанесен удар высокоточным оружием, которое поразило орудия и командный пункт.

По последним сведениям, в рамках проходящей с 24 февраля специальной военной операции на Украине, минувшей ночью оперативно-тактической и армейской авиацией был поражен 51 военный объект Украины.

Накануне вечером крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» была уничтожена крупнейшая из оставшихся у ВСУ топливных баз, находившаяся в населенном пункте Калиновка под Киевом.

Кроме того, Министерство обороны РФ опубликовало кадры работы комплекса «Искандер», который уничтожил базу подготовки иностранных наемников.

Известно, что за ночь под контроль ВС РФ перешли населенные пункты Красный партизан, Ставки, Троицкое, Батманка и Михайловка.