Flag Counter

Эксперт: до украинцев начинает доходить, что они прикрывают элиту

Руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик напомнил, что любые фейки всегда кому-то выгодны. Кому выгодны фейки про спецоперацию в Донбассе?

В ходе политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» было много разговоров про фейки, которые все активнее распространяет официальный Киев.

Руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик напомнил присутствующим, в частности украинскому эксперту Василю Вакарову, фейк про пограничников с острова Змеиный, когда лично президент Зеленский похоронил всех до единого и отправил представителей церкви на отпевание. Но оказалось, что пограничники и не умирали, а были вывезены российскими военными с острова, накормлены и имели возможность связаться с родными.

Последние пару недель, по словам Кнырика, показали, что может происходить, стоило только отключить украинское телевидение, начать наказывать националистов. Стало меняться настроение людей, говорит эксперт. Жизнь на освобожденных территориях начала налаживаться. Уже объявлена посевная, для этих целей доставлены ГСМ, военные Донбасса начали разминирование территорий. Это влечет за собой совершенно другие процессы. Например, экономическое сотрудничество.

И в тот момент, когда у простых людей появляется возможность наладить жизнь, украинские «официальные источники будут писать, что всех перемогли (победили – прим. ред.)». И фейк про город Изюм тому подтверждение. Но это выгодно официальной власти, потому что закрывает много военных вопросов.

Но эксперт предупреждает: все больше украинских военных пленных говорят о прозрении, когда до них начало доходить, что, по сути, они прикрывают элиту, которая вывозит награбленное.

«И совсем скоро настроение украинцев изменится».


Top