Flag Counter

Денис Пушилин провел встречу с межфракционной делегацией из России во главе с Казбеком Тайсаевым

Денис Пушилин провел встречу с межфракционной делегацией из России во главе с Казбеком Тайсаевым

25.03.2022

В пятницу, 25 марта, состоялась встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с секретарем ЦК КПРФ, первым заместителем председателя Центрального совета СКП – КПСС, первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым, членом Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Айратом Гибатдиновым, первым заместителем председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, членом фракции политической партии КПРФ в Государственной Думе Александром Ющенко, первым заместителем председателя Комитета по просвещению, членом политической партии «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе Яной Лантратовой, заместителем председателя Комитета по охране здоровья, членом фракции КПРФ в Государственной Думе Алексеем Куринным, заведующим международным отделом Центрального совета СКП – КПСС, помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации Юлием Якубовым.

«Уважаемый Казбек Куцукович, уважаемые друзья! Рад вас приветствовать в Донецкой Народной Республике. Рад тому, что вы не забываете про жителей, не забываете про Донбасс и на разных этапах становления государственности Донецкой Народной Республики, еще до ее признания, вы все равно были с нами, были в строю, помогали по тем направлениям, которые оставались сложными в связи с той непростой ситуацией, которую переживал Донбасс. Ситуации, связанной с экономическими блокадами, санкциями, ограничениями и, в конце концов, с войной. Поэтому вам спасибо большое», – сказал Денис Пушилин.

Глава государства отметил, что российская делегация и сегодня прибыла с гуманитарной поддержкой, востребованной на освобождаемых территориях Донецкой Народной Республики.

По его словам, эпохальное событие, которое произошло 21 февраля, когда Народные Республики благодаря решению Президента РФ Владимира Путина, всеобъемлющей поддержке Государственной Думы и Совета Федерации были признаны Россией, дало начало новому этапу в жизни Донбасса.

Денис Пушилин также подчеркнул, что своевременно объявленная специальная операция по защите ДНР и ЛНР позволила спасти сотни тысяч жизней от украинской агрессии.

«Запрос на справедливость не только у руководства Российской Федерации, но и у гражданского общества в России – он четко прослеживается. Поэтому вам спасибо за поддержку на всем этом пути: до признания и уже после признания Донецкой и Луганской Народных Республик», – сказал лидер страны.

Казбек Тайсаев в свою очередь поздравил Республики Донбасса с признанием их независимости со стороны России.

«Вы знаете, что для нашей партии этот вопрос был решен еще в 2014 году. Сразу по проведении референдума наша партия признала его итоги и всегда отстаивала свои взаимоотношения с Донецкой Народной Республикой и с Луганской Народной Республикой как с суверенными государствами», – подчеркнул он.

Российский парламентарий перечислил направления работы делегации в ходе этого визита.

«Мы вот в таком составе сегодня приехали и привезли не только гуманитарный груз, но и отработали ряд вопросов, связанных с медициной, с образованием. Сегодня будет встреча с министром образования, есть ряд предложений, которые мы тоже обсудили по поручению Вячеслава Дмитриевича Володина в Москве, при поддержке Геннадия Андреевича Зюганова. И есть ряд вопросов, которые я сегодня буду решать с вашими министрами», – сообщил Казбек Тайсаев.

«Мне очень приятно, что именно наша партия стала инициатором принятия в Государственной Думе постановления о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Вы помните, что еще в 2014 году и Вы, и Александр Владимирович Захарченко ставили перед нами три основные задачи. Первое – это безусловное признание ДНР и ЛНР. Второй вопрос – это получение гражданства Российской Федерации жителями Донбасса в ускоренном порядке. И третий вопрос – интеграция экономики Донбасса в экономику Российской Федерации. Можно сегодня сказать, что мы все три вопроса с Вами решили.

И сейчас, уверен, что в ближайшее время спецоперация завершится успехом. Мы полностью поддерживаем решение нашего Президента, полностью поддерживаем те решения, которые принимает российское Министерство обороны, ту спецоперацию, которая проводится на территории Украины, потому что мириться дальше с этим было невозможно. Те, кто были здесь вот эти восемь лет, когда фашисты уничтожали жителей Донбасса, они прекрасно знают, какие задачи стоят перед Вооруженными Силами Российской Федерации», – подчеркнул Казбек Тайсаев.

О работе, которая проводится с эвакуированным населением, рассказала Яна Лантратова.

«В ДНР я не первый раз. И тогда, в 2014 году, когда все начиналось, мы организовывали работу с беженцами, вывозили детей из зоны боевых действий. Я помню те автобусы, в которые стреляли, и помню ту посильную помощь, которую Вы оказывали. И за это Вам большое спасибо.

Сейчас мы продолжаем работу и не оставляли ее на самом деле ни на один день. Мы и деток вывозили на отдых. А сейчас мы работаем с пунктами временного размещения. Я побывала в Ростовской области, Воронежской области, Белгородской области, пообщалась с людьми, которые приехали. Мы помогаем им устроиться на месте, помогаем устроить детей в школу, помочь им встроиться в те программы образовательные, которые есть. Собираем в том числе учебники, канцелярские принадлежности, которые нужны.

И сегодня приехали сюда. Я очень хочу пообщаться с министром образования и посетить школы, чтобы понять, какая потребность есть в учебниках, каких-то дополнительных методических материалах. Чем мы можем, мы всегда будем помогать. Благодарна Вам и всей команде за тот дух, который присутствует у граждан ДНР и ЛНР. И хочу сказать, что мы всегда рядом», – заявила Яна Лантратова.

 


Top