Flag Counter

Денис Пушилин представил коллективу Министерства доходов и сборов нового главу ведомства

Денис Пушилин представил коллективу Министерства доходов и сборов нового главу ведомства

25.03.2022

В пятницу, 25 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин представил сотрудникам Министерства доходов и сборов нового руководителя.

На встрече с лидером государства присутствовали первый заместитель министра доходов и сборов Злата Кашникова, заместитель министра доходов и сборов, руководитель Таможенной службы Алексей Рудаков, заместители Елена Прокопенко и Максим Савенко, сотрудники ведомства.

Денис Пушилин обратился к собравшимся и поблагодарил Евгения Лавренова за проделанную работу.

«Наша встреча сегодня будет короткой ввиду того, что много задач, много направлений, которые закрываются в экстренном режиме. Я говорю о наших освобождаемых городах и моделях работы, которые мы там выстраиваем.

Сегодня хочу вам сообщить, что у нас происходят определенные изменения. Евгений Евгеньевич (Евгений Лавренов, бывший министр доходов и сборов ДНР – прим. ред.), я хочу поблагодарить Вас за работу, но Вы будете задействованы на другом фронте.

Работы проделано много, но ничто не стоит на месте, двигаемся дальше», – сказал Денис Пушилин.

Лидер страны представил сотрудникам Министерства нового руководителя – исполняющего обязанности министра доходов и сборов Алексея Рудакова, который был назначен Указом № 103 от 25 марта 2022 года, и поставил задачи перед новым главой ведомства.

«Перестроить работу таким образом, чтобы была возможность планомерно, безболезненно входить на освобожденные территории, но при этом с четким пониманием, что нам предстоит сделать еще здесь. Необходимо облегчение для работы предпринимателей в таких непростых условиях», – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава государства отметил, что с учетом санкционной политики по отношению к Российской Федерации и давления на Донецкую Народную Республику, которое усиливается, работа Министерства должна быть перестроена.

«Необходимо смоделировать работу таким образом, чтобы предприниматели и бизнес развивались», – сказал Денис Пушилин.

«Включаемся в новом формате с пониманием тех очень амбициозных задач, которые перед нами стоят», – резюмировал лидер Республики.