Flag Counter

Великобритания окажет Украине летальную помощь


Призывать союзников и партнеров по НАТО усилить военную и экономическую поддержку Украины намерен британский премьер Борис Джонсон. Он заявил, что Соединенное королевство предоставит этой стране шесть тысяч ракет в дополнение к уже поставленным четырем тысячам NLAW и Javelin.

Британский премьер Борис Джонсон написал в Twitter о том, что намерен призывать союзников и партнеров по НАТО усилить военную и экономическую поддержку Украины, «укрепляя ее оборону».

По словам Джонсона, Великобритания предоставит этой стране шесть тысяч ракет в дополнение к уже поставленным четырем тысячам NLAW и Javelin.

Британский премьер заявил, что летальная оборонительная военная помощь (в том числе высокоскоростные зенитные ракеты Starstreak) «поможет украинцам продолжать защищать себя», передает «Интерфакс».

Что касается финансового аспекта, то Соединенное королевство предоставит 25 миллионов фунтов стерлингов украинским военным в дополнение к 400 миллионам, которые уже выделили на гуманитарную и экономическую помощь, отметил Джонсон.

Ранее сегодня сообщалось, что Великобритания ввела санкции в отношении 33 физических и 26 юридических лиц из России.


Top