Flag Counter

Судьба Renault в России решится за несколько дней


Минпромторг России находится в постоянном контакте с руководством «АвтоВАЗа» и группы Renault, заявили в министерстве. Конвейер хотели временно приостановить.

Производство группы Renault в Москве с 23 марта приостановлено, заявила французская компания Renault, крупнейший акционер «АвтоВАЗа». Минпромторг России обсудит с правительством Москвы перспективы развития производственного комплекса НАО «Рено Россия» в Москве. О совместных решениях будет объявлено до конца следующей недели, сообщили в Минпромторге.

Минпромторг», «АвтоВАЗ» и группа Renault решают задачу о перезапуске производства в России. «Предпринимаются все необходимые действия для скорейшего возврата к стабильной работе всех конвейеров», – сообщается в комментарии министерства.

Летний корпоративный отпуск 2022 года «АвтоВАЗа» перенесен на 4-24 апреля.

Достигнута договоренность о создании всех необходимых запасов комплектующих до окончания корпоративного отпуска 24 апреля.

Минпромторг помогает «АвтоВАЗу» льготным кредитованием, субсидиями на развитие, компенсациями затрат, помогает и «в загрузке мощностей, запуске новых модификаций автомобилей, продолжении программы локализации и ускоренного импортозамещения». Автопроизводителю, крупнейшему в стране, перенесли сроки уплаты утилизационного сбора на декабрь 2022 года.

Министерство проконтролирует исполнение социальных обязательств «АвтоВАЗа» перед работниками.


Top