Flag Counter

Песков высказался об «исчезновении» Шойгу и увольнении Чубайса


Песков назвал администрацию президента РФ «достаточно большим, живым механизмом», поэтому не стоит придавать большого значения увольнению Анатолия Чубайса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в четверг, что у министра обороны России Сергея Шойгу нет проблем со здоровьем, а его «исчезновение» из медийного пространства объясняется большой занятостью во время спецоперации на Украине.

«Сейчас не совсем время для медийной активности. Это вполне понятно», – сказал Песков.

За комментариями о здоровье министра представитель Кремля посоветовал обратиться в оборонное ведомство, а не распространять слухи.

Песков назвал администрацию президента РФ «достаточно большим, живым механизмом», поэтому не стоит придавать большого значения увольнению Анатолия Чубайса. Чубайс по собственному желанию покинул пост спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

«Я, честно говоря, не понимаю, почему мы столько времени этому уделяем. Из администрации ежедневно кто-то увольняется, приходят новые сотрудники» – отметил Дмитрий Песков.

Пескову также неизвестна реакция Владимира Путина на уход Чубайса.

«Мне неизвестно. Ну, уволился и уволился», – сказал представитель Кремля.

Песков напомнил, что Чубайс сотрудничал с АП на общественных началах.

Форма заявления Чубайса также не имеет значения, сказал Песков.

«Те, кто назначаются указом президента, пишут на имя Путина», – заключил Песков.


Top