Flag Counter

«Думаю, это случится скоро»: откровения министра обороны Британии


На видео разговор прерывается после пародии пранкеров на националистический лозунг – «Слава Вовану и Лексусу!»

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) выложили в интернете полное видео разговора с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом. На видео глава оборонного ведомства страны рассказывает о планах поставки дополнительного вооружения на Украину, а также о возможном направлении британских военных в воды Черного моря. «Я думаю, это случится скоро», – предположил министр.

Часть разговора все же удалена — по мнению пранкеров, некоторые слова могут навредить национальной безопасности Великобритании. В частности, не стали выкладываться в Сеть рассуждения министра о ядерном оружии.

Ранее глава британского Минобороны заявил, что с ним пытался поговорить некто, выдававший себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. В разговоре со лже-премьером министр обсуждал статус Украины в НАТО, участие иностранных наемников в боевых действиях и вероятность появления у Киева ядерного оружия.

По словам Уоллеса, вопросы вызвали у него подозрения и он прервал звонок. Однако на видео разговор прерывается после пародии пранкеров на националистический лозунг – «Слава Вовану и Лексусу!»

Минобороны Британии уже направило YouTube запрос на удаление видео. Сейчас запись появилась на российском видеоресурсе, ее продолжительность составляет 16 минут.