Flag Counter

Лукашенко об «очумевших поляках»: это Третья мировая война


Президент Белоруссии высказался о поляках, которые «очумели» и подталкивают мир к Третьей мировой войне. По словам Александра Лукашенко, нынешняя ситуация серьезная и напряженная.

Президент Белоруссии назвал поляков «очумевшими», комментирую предложение Польши направить Украине западный миротворческий контингент. Александр Лукашенко считает, что это чревато Третьей мировой.

Белорусский лидер заявил, что они не останутся в стороне «беленькими и пушистенькими», сообщает БелТА. По словам Лукашенко, в противном случае их могут растоптать, они даже не успеют пискнуть. «Или вы думаете, я опять буду с автоматом впереди бегать?», — поинтересовался президент.

Лукашенко считает, что за свою страну «надо цепляться зубами и держаться», но лучше без автомата. Белорусский лидер обратил внимание на серьезность и напряженность ситуации.

Александр Григорьевич также высказался об украинских дипломатах, которые вели в республике шпионскую деятельность. Их выдворили с территории Белоруссии. Лукашенко назвал шпионов «подкрышниками», «целой кодлой», которая решила пакостить в его стране.