Flag Counter

Эмбарго на российский газ уничтожит промышленность Европы

Перекрытие газового крана может иметь катастрофические последствия для повседневной жизни ряда стран. Так считает глава Объединения промышленников Австрии. Федеральный союз немецкой промышленности, в свою очередь, предостерег лидеров стран ЕС от введения энергетического эмбарго.

Некоторые страны могут столкнуться с катастрофическими последствиями в случае отказа от поставок нефти и газа из России. С таким заявлением выступил глава Объединения промышленников Австрии Георг Книлль во время проходящей в Брюсселе встречи глав государств и правительств ЕС.

Политик обратил внимание на то, что не нужно бездумно ставить под угрозу собственную безопасность энергоснабжения. Те, кто призывает к резкому прекращению поставок нефти и газа из России, сначала должны объяснить, где и как такие страны, как Австрия, получат необходимые источники энергии в краткосрочной перспективе.

Георг Книлль заявил, что перекрытие газового крана может иметь катастрофические последствия для повседневной жизни, экономики в целом. В частности, в Австрии возникает риск уничтожения собственной промышленности и рабочих мест.

Федеральный союз немецкой промышленности, в свою очередь, предостерег лидеров стран ЕС от введения энергетического эмбарго. Президент ассоциации Зигфрид Руссвурм считает, что ЕС не готов к этому, сообщает РИА Новости.

По словам политика, остановка энергопоставок чревата остановкой производства с непредсказуемыми последствиями для логистики, трудоустроенности и политической дееспособности. Если ЕС будет бойкотировать российский газ, то встанет перед пробой на прочность.

Зигфрид Руссвурум считает, что Европа должна как можно скорее стать менее зависимой от российского газа, но за один день реализовать это невозможно.


Top