Flag Counter

Как проходит импортозамещение в регионах

Российские промышленники и предприниматели – в свете санкций – отказываются от зарубежных закупок и переходят на отечественные разработки.

Российские предприятия в условиях санкций снижают зависимость от западных технологий. Так, на Южном Урале разработали элемент, без которого не будет работать ни одна крупногабаритная техника – высокочастотные преобразователи. Их делает компания «Приводная техника», которая специализируется на внедрении систем автоматизации и электропривода в металлургии, машиностроении, нефтегазовой и других отраслях промышленности. Штат сотрудников превышает 200 человек. Раньше высокочастотные преобразователи привозили с Запада. Но теперь импортные «Сименсы» и «Дженерал Электрик» заменит отечественная разработка.

«Наши модели не только не уступают западным аналогам. Они изначально разрабатывались с учетом опережения существующих моделей, которые представлен западными компаниями на нашем рынке. Это некая следующая ступень развития преобразовательной техники», – считает Евгений Чупин, директор по маркетингу группы компаний «Приводная техника».

В Белгородской области готовятся к весенне-полевым работам. Для поддержки аграриев и малого бизнеса выделяют дополнительные средства. Местные предприятия частично работают на импортных комплектующих. Чтобы эту зависимость снизить, переориентировать логистические цепочки или перейти на отечественное сырье – увеличивают кредитование.

«Увеличиваем микрокредитование на 100 миллионов рублей. Общий объем поддержки МСП 1 миллиард 100 миллионов. В 10 раз больше чем в 21 году. По 7 % процентов годовых – субъектам малого бизнеса», – уточнил Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области.

На Новочеркасском заводе – крупнейшем российском производителе магистральных грузовых, пассажирских и промышленных электровозов – завершают работу над новой моделью. У локомотива – высокая производительность и эффективность работы и при этом низкая стоимость эксплуатации. Все узлы и комплектующие – отечественного производства. Электровоз может работать в сложных рельефных условиях. Разработчики оценивают готовность в 80%.

«По планам в марте месяце должны изготовить локомотив, отправить на сертификационные испытания, чтобы в декабре можно было реализовать данную машину в адрес Российских железных дорог. Чтобы она работала на благо Российской Федерации», – заявил Андрей Власенко, генеральный директор НЭВЗ.

Калмыкия ожидает в этом году приток туристов. Всплеск интереса к путешествиям внутри страны отмечается уже не первой год из-за пандемии. Теперь – в свете западных санкций – гостиничный бизнес Калмыкии ожидает кратный рост спроса. Уже заметно выросло количество бронирований. Недавно местные предприниматели в сфере туризма объединились в единый кластер. В состав вошел 21 участник: кафе и рестораны, музеи и этнографические стоянки, туроператоры и агенты.

«Создавшаяся ситуация с санкциями создает благоприятные условия, перспективы внутреннего туризма. Уходя с рынка, зарубежные компании не вводят санкции. А мы держим четкую позицию – это возможность создать собственный отечественный продукт», – уверена Кермен Борлыкова, генеральный директор ООО «Элит».

На минувшей неделе правительство запустило четыре программы по повышению доступности льготных кредитов для малого и среднего бизнеса. А для системообразующих организаций в АПК и промышленности установили правила предоставления льготных кредитов. На 26 и 40 миллиардов рублей соответственно. Большая часть мер поддержки – в рамках первого антисанкционного плана – начнет работать уже до конца месяца.


Top