Flag Counter

Годовщина начала бомбежек Югославии: НАТО снова поступает цинично

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал проведение саммита НАТО 24 марта. Напомним, что именно в этот день в 1999 году начались бомбардировки Югославии силами Североатлантического альянса.

Проведение саммита Североатлантического альянса в день годовщины начала натовских бомбардировок является циничным. Так считает глава Крыма Сергей Аксенов.

Государственный деятель не исключает, что мероприятие запланировано в такой день намеренно.

Аксенов также обратил внимание на то, что президент США Джо Байден, который также будет участвовать в саммите, в 1999 году был в числе самых активных сторонников бомбардировок Югославии. На тот момент американский лидер был сенатором. «Преступника тянет на место преступления», — отметил глава Крыма в своем Telegram-канале.

В 1999 году произошло вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косова, армии и полиции Сербии. Это привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия силами НАТО. На тот момент она состояла из Сербии и Черногории. Авиаудары продолжались с 24 марта по 10 июня. В результате погибли более 2,5 тысячи человек.