Flag Counter

Зеленский обратился к Байдену насчет Абрамовича


Президент Украины Владимир Зеленский попросил американского коллегу Джо Байдена не налагать санкции на бизнесмена Романа Абрамовича, поскольку он может оказаться важным посредником в переговорах Украины с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к американскому лидеру Джо Байдену с просьбой не налагать санкции на бизнесмена Романа Абрамовича.

Как сообщило издание The Wall Street Journal, в ходе недавнего телефонного разговора Зеленский посоветовал Байдену «подождать с санкциями против олигарха», поскольку тот может оказаться важным посредником в переговорах Украины с Россией.

Ситуацию пока не прокомментировали ни в Совете национальной безопасности, ни в Минфине США. Комментариев также не дали в канцелярии президента Украины и украинском посольстве в Вашингтоне.

По информации The Wall Street Journal, американский Минфин разработал пакет санкций против Абрамовича, однако Совет национальной безопасности попросил ведомство его не анонсировать.

Ранее сообщалось, что Абрамович помогает переговорному процессу по запросу украинской стороны.

Та же The Wall Street Journal в середине марта сообщила, что счета Абрамовича в США заблокированы для совершения транзакций. Бизнесмен с февраля пытался продать свои доли в нескольких хедж-фондах на вторичном рынке.