Flag Counter

Мизинцев рассказал о том, как ведут себя нацбатальоны в Чернигове, Сумах, Запорожье


В Чернигове, Сумах, Запорожье украинские нацбатальоны грабят жилые дома, государственные, частные организации, ценности вывозят в сторону западных границ, сообщил начальник национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

По его словам, в сумах боевики обстреляли из противотанкового гранатомета санитарный автомобиль, четыре медицинских работника погибли на месте. В Харькове украинские радикалы расстреляли во дворе дома жителей, которые попытались покинуть подвал в поисках воды и продуктов питания. В Запорожье националисты уничтожают объекты жизнеобеспечения.

Многочисленные свидетельства очевидцев говорят о развязанном официальным Киевом терроре против своих же граждан, отметил Мизинцев. Он также сообщил, что из Мариуполя сегодня удалось эвакуировать почти 8.500 человек и – в результате точечной гуманитарной операции – 26 граждан Вьетнама и Иордании. Всего из города спасено уже около 82.000 человек. И ещё сообщается, что мэр Мариуполя Вадим Бойченко покинул город, передает РИА Новости.