Flag Counter

Захарова: дальнейшее обсуждение мирного договора с Японией невозможно


Обсуждение подписания мирного договора России и Японии невозможно ввиду недружественной политики Токио. Об этом заявила в среду в эфире радио Sputnik.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала дальнейшее обсуждение мирного договора между Россией и Японией невозможным. Выступая в эфире радио Sputnik, Захарова отметила, что дальнейший переговорный процесс невозможен из-за «откровенно недружественной политики» страны восходящего солнца.

По словам Захаровой, Токио пытается нанести точечный ущерб интересам России.

21 марта стало известно, что Москва прекращает переговоры с Токио по мирному договору из-за введения Японией односторонних санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Прекращен безвизовый въезд граждан Японии и облегченный вариант посещения мест своего прежнего проживания на Курильских островах.

Представитель МИДа отметила, что немалый вклад в ситуацию внесли США. Они сделали все для вымарывания из памяти японцев тему ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. В учебниках и музеях не упоминаются США, на памятных мероприятиях обсуждают сами бомбардировки и жертвы, но роль США даже не упоминается и тем более не порицается.


Top