Flag Counter

Антонов предостерег Запад от поставок оружия и засылки наемников на Украину


Передача летальных средств происходит при произвольной трактовке властями западных стран национальных экспортноконтрольных законодательств.

Накачивание киевского режима оружием и забрасывание на украинскую территорию иностранных наемников безответственно и крайне опасно, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Милитаризация Украины напрямую угрожает европейской и глобальной безопасности, приводит слова дипломата пресс-служба посольства в своем телеграм-канале.

Антонов считает, что передача летальных средств происходит при произвольной трактовке властями западных стран национальных экспортноконтрольных законодательств. Лицензии часто одобряются в упрощённом режиме, из-за чего «в итоге значительная часть оружия оказывается в руках бандитов, нацистов, террористов и уголовников». Съехавшиеся со всего мира в Европу головорезы, получив боевой опыт на Украине, могут применить его впоследствии где угодно, в том числе по возвращении домой, считает посол.

Он призвал американских политиков, принимающих решения о поставке Киеву боевых систем, «избавиться от иллюзий и самоуспокоенности», так как США также не застрахованы от попадания оружия в распоряжение экстремистов на своей территории.


Top