Flag Counter

У Пентагона появились проблемы с ракетами


У Пентагона после отправки на Украину тысяч переносных ракетных комплексов Javelin и ракет Stinger возникла нехватка ракет. И быстро увеличить их производство не получается из-за разногласий между министерством обороны США и производителями.

Пентагон после отправки на Украину тысяч переносных ракетных комплексов Javelin и ракет Stinger столкнулся с проблемой пополнения своего запаса.

Как сообщило издание Politico, которое ссылается на собственные источники, быстро увеличить производство новых ракет не позволяют разногласия между министерством обороны США и производителями.

Так, для создания новых ракет необходимы, в числе прочего, редкоземельные материалы, которые бывает трудно быстро найти. А компании, прежде чем начать инвестирование в повышение производственных мощностей, ждут, что будет обеспечено финансирование. Они опасаются, что инвестиции в редкоземельные материалы и производство не окупятся.

По информации Politico, чтобы ускорить пополнение запасов вооружения, Пентагон рассматривает возможность применения закона об оборонном производстве. Но решений на этот счет пока не принято.