Flag Counter

ЕС не слишком озабочен правами человека


В Евросоюзе больше озабочены увеличением финансирования военных поставок киевским властям, чтобы те продолжали с помощью летальных вооружений убивать людей, и начисто игнорируют удар ракетой «Точка-У» по Донецку, заявили в МИД РФ.

В Министерстве иностранных дел России заявили о том, что Евросоюз начисто игнорирует удар ракетой «Точка-У» по Донецку и заботится увеличением финансирования военных поставок Киеву, а не правами человека на Украине.

14 марта в результате удара ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом, который осуществили по центру Донецка украинские войска, погиб 21 человек, пострадали около 30 мирных жителей.

«В Брюсселе об этом, похоже, даже не слышали или не желают слышать», – отметили в МИД РФ.

При этом, «в Евросоюзе озабочены увеличением финансирования военных поставок киевским властям, чтобы те продолжали с помощью летальных вооружений убивать людей», цитирует заявление РИА Новости.

На днях постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил: Россия возмущена полным отсутствием реакции ОБСЕ на обстрел Донецка «Точкой-У», в результате которого погибли мирные жители.


Top