Flag Counter

Россия и Украина совершили два обмена

Евросоюз никак не воздействует на Киев, чтобы украинские националисты не прикрывались гражданскими лицами как живым щитом и не блокировали их выход в Россию, заявили в МИД РФ. При этом сообщается, что Россия и Украина провели два обмена пленными.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о том, что Россия и Украина провели два обмена удерживаемыми лицами.

В комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства напоминают о том, что Минобороны РФ ежедневно организует гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей. При этом Евросоюз «никак не воздействует на Киев, чтобы украинские националисты не прикрывались гражданскими лицами как живым щитом и не блокировали их выход в Россию».

«Poccию обвиняют в том, что она якобы использует беженцев с Украины как очередной инструмент давления, направляя их в ЕС», – обратила внимание Захарова.

На самом деле, отметила она, это власти Украины запрещают эвакуацию людей в Россию и «насильно гонят беженцев в западном направлении». В результате, заявила официальный представитель МИД РФ, люди сначала становятся заложниками Киева, а затем Брюсселя.

22 марта был подтвержден факт первого обмена пленными: Киев вернул девять российских военнослужащих в обмен на мэра Мелитополя.


Top