Flag Counter

Мир получил команду «фас»: есть ли риск столкновения России с НАТО

Сергей Лавров считает, что Западу будет тяжело «отмываться перед историей».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со студентами и преподавателями МГИМО заявил, что Запад хочет восстановить «однополярный мир». По мнению Лаврова, США и Европе не нужны конкуренты. Сейчас, пояснил Лавров, реализуется сдерживание России, а следующим может быть Китай. Трансляцию ведут телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

Как заявил далее глава МИД РФ, стремлением уничтожать все русское западная цивилизация вынесла себе приговор.

«Уже весь мир получил команду «фас», весь Запад просвещенный, когда атакуют тебя просто за то, что ты имеешь русский паспорт», – сказал Лавров.

Лавров считает, что Западу будет тяжело «отмываться перед историей».

Министр иностранных дел назвал масштаб санкций против России «поражающим». Хотя антироссийские санкции были всегда, продолжил Лавров, «я не думал, что такое воображение на Западе возникнет».

Лавров предупредил, что отправка западных миротворцев на Украину приведет к вооруженному противостоянию России и НАТО. Так Лавров прокомментировал предложение Польши перед саммитом НАТО.

«Это будет то самое прямое столкновение российских и натовских вооруженных сил, которого все не то что хотели избежать, а говорили, что никогда не должно состояться в принципе», – пояснил Лавров.

При этом президент Украины Владимир Зеленский специально хочет участия альянса в конфликте, используя эмоции в своих выступлениях, подчеркнул Лавров. Этой же цели служит затягивание переговоров между делегациями Москвы и Киева.

Как сказал Лавров, это позволяет Зеленскому наряжаться в хаки и «на слезе, на эмоциях» требовать вмешательства НАТО.


Top