Flag Counter

Если поляки войдут на Украину: предсказание военного эксперта

«Это не миротворцы, мы это понимаем. Это контингент, который будет держать территорию, чтобы мы с этим контингентом столкнулись». Так в программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим» военный эксперт Алексей Леонков ответил на вопрос ведущего, что будет, если поляки примут решение ввести свои войска на Украину.

Военный эксперт Алексей Леонков в программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим» ответил на вопрос Владимира Соловьева, что будет, если поляки примут решение ввести свои войска на Украину. «У них идея ввести 10 тысяч?» – спросил ведущий.

«10 тысяч смертников? Россия четко обозначила свою позицию: все, что заходит на территорию Украины, считается военными целями», – напомнил эксперт.

Для того, чтобы польские военные стали признанными миротворцами, объясняет он, нужна санкция Совбеза ООН, а Россия однозначно наложит на это вето.

«Потому что это не миротворцы, мы это понимаем. Это контингент, который будет держать территорию, чтобы мы с этим контингентом столкнулись», – поясняет Леонков.

Он также напоминает еще об одном важном нюансе в этой связи и выражает недоумение, зачем поляки собираются «подставлять головы своих военных».

«Думаю, под этим «соусом» они попытаются завести туда наемников, но все равно они будут уничтожены», – уверен военный эксперт.


Top