Flag Counter

Вучич: Сербия не вступит в НАТО

Президент Сербии раскритиковал волну русофобии на Западе. Кроме того, заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО.

Сербия не вступит в НАТО, потому что не сможет забыть детей, погибших в 1999 году при бомбардировках Югославии. Об этом заявил президент республики Александр Вучич, выступая перед согражданами на предвыборном митинге.

Он также раскритиковал волну русофобии на Западе, передает «Россия 24». В частности, в США один из некоммерческих фондов решил переименовать благотворительный вечер, посвященный полету первого человека в космос. Раньше мероприятие, которое обычно проводят в апреле, называлось «Ночь Юрия». Теперь имя Гагарина оттуда убрали.

Президент Сербии не смог сдержать своего возмущения: «Миром овладело безумие, никто никого не слушает, все друг на друга нападают. Дошло до того, что говорят, будто Юрий Гагарин больше не может быть в Фонде космонавтов мира. Подождите немного, люди, Юрий Гагарин – первый человек, который полетел в космос! Как это вам пришло в голову исключить его из фонда?! А некоторые предлагают не учить Достоевского в школе, только потому что он русский. А кто из писателей больше и важнее Достоевского?»


Top