Flag Counter

Трамп сопротивляется вызову в суд


Бывший президент США Дональд Трамп оспорил вызов на допрос по гражданскому расследованию деятельности его компании.

Экс-президент США оспорил вызов на допрос на гражданскому расследованию деятельности его фирмы. С дочерью Иванкой и сыном Дональдом он подал апелляцию в рамках борьбы с генпрокурором Нью-Йорка, которая пытается добиться от них показаний. Ранее адвокаты Трампа попробовали аннулировать повестку, но суд отклонил их просьбу, указав, что заявители имеют право не свидетельствовать против себя.

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс ходатайствовала, чтобы принудить Трампа и его детей явиться в суд для дачи показаний под присягой в ходе расследования возможного мошенничества его компании.

Следствие интересует, не указывала ли бухгалтерия Трампа в отчетах низкую стоимость для налоговиков и высокую – для кредиторов, чтобы произвести на них впечатления. После суд присяжных решит, есть ли основания для уголовного преследования. Трамп традиционно называет дело охотой на ведьм и объясняет его политическими мотивам. Он даже обратился в суд Нью-Йорка с прошением, чтобы генпрокуратура штата остановила расследование.


Top