Flag Counter

В КНР назвали санкции США нарушением международных норм


Американские санкции против китайских чиновников серьезно нарушают нормы, регулирующие международные отношения, заявил пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй.

О нарушении международных норм американскими санкциями заявил пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй. По словам дипломата, в Китае нет проблем с правами человека. В стране полностью защищены свобода религии, прессы и другие права китайского народа. Рестрикции США против китайских чиновников, под какими предлогами они бы не вводились, серьезно нарушают нормы, регулирующие международные отношения и являются вмешательством во внутренние дела Китая. В КНР выступают решительно против таких мер и намерены дальше твердо защищать национальный суверенитет и безопасность, передает ТАСС.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о введении санкций против китайских чиновников, причастных к репрессиям против национальных и религиозных меньшинств в Китае и за его пределами. Дипломат обвинил Пекин в преследовании уйгурских активистов и назвал геноцидом политику КНР в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где большая часть населения исповедует ислам. Однако власти КНР считают, что в регионе действуют сепаратистские группировки, связанные с исламскими террористами.