Flag Counter

Посольство России в США: материалы о фильтрационных лагерях в Мариуполе – ложь

Посольство России в США назвало появившиеся в западных СМИ сообщения о якобы создании «фильтрационных лагерей» в Мариуполе непрофессионализмом и ложью, которые переходят все границы.

Материалы о создании фильтрационных лагерей в Мариуполе, которые распространяют западные СМИ, – непрофессионализм и ложь, которая переходит все границы, заявили в посольстве России в США.

Ранее Washington Post, Guardian и Fortune писали, что гражданское население Мариуполя вывозят по спискам, чтобы, согласно документу, часть ликвидировать, а часть – отвезти на принудительные работы. В информационной войне все средства хороши, говорится в заявлении посольства. Поэтому посольство американской прессе предлагает сконцентрироваться на преступлениях украинских националистов, которые используют своих же соотечественников в качестве живого щита. Это в интересах всего мира – разоружить фашистов и судить их справедливым судом, добавили в миссии.

Операция России на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель – демилитаризация и денацификация страны, чтобы спасти население Донбасса от издевательств киевского режима. Вооруженные силы России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.


Top