Flag Counter

Москва требует освобождения блогера, арестованного в Латвии за поддержку России


Блогер Кирилл Федоров, которого арестовали в Латвии, нужно немедленно освободить. С таким требованием выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия требует от латвийских властей немедленно освободить блогера Кирилла Федорова, который поддерживал российскую спецоперацию на Украине. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Рига снова продемонстрировала, что международные обязательства в области свободы слова, для нее ничего не значат.

«Наши неоднократные обращения к европейским правозащитным структурам на эту тему остаются без должной реакции. Складывается устойчивое впечатление, что они давно уже определились со своей позицией, которая заключается в том, чтобы замалчивать творящиеся в Прибалтике безобразия в правочеловеческой сфере», – добавила Захарова.

Кирилл Федоров ведет Telegram и YouTube-канал, где рассказывает об истории оружия. Недавно у него вышли несколько роликов, в которых он высоко оценил действия российской армии на Украине.

17 марта Федоров был задержан латвийскими правоохранительными органами. Блогера обвиняют по двум статьям: «разжигание национальной, этнической и расовой ненависти», а также «оправдание геноцида и преступлений против человечности».