Flag Counter

Запад хочет раздробить Незалежную

У оппозиционных украинских политиков – обыски, власти призывают составлять списки политических врагов.

Украинский президент-актер Зеленский на этой неделе посвятил себя внешнеполитическим фронтам. Как обычно, в позе просящего он выступал в американском Конгрессе, германском бундестаге и принимал гостей из Польши, Чехии и Словении. Все с ним вроде и солидарны, но реально соваться опасаются. В итоге Зеленский по факту оказался в политической и человеческой изоляции, ведь когда Украину готовили к наступлению на Донбасс и Россию, то рассчитывал он совсем на другое. Сейчас просто кинут.

Ускоренный видеокурс по обращению с оружием для украинских домохозяек. Каждому может пригодиться – в стране ежедневно раздают сотни стволов. «Каждый гражданин Украины может обратиться в управление полиции, доказать, что он действительно работает на защиту Украины, и получить соответствующее оружие», – заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастрыский.

Вот в Запорожье такие новоиспеченные бойцы территориальной обороны решают, отправиться кого-нибудь грабить или все-таки продать. И это еще мелочи по сравнению с тем, что можно сделать при помощи американского комплекса Stinger. Его тоже можно получить вместе с инструкцией на украинском. А ракета, между прочим, летит на высоту до 4,5 тысячи метров.

«Приглашаю всех друзей посетить Киев. Тут может быть опасно, потому что наше небо так и не закрыто от ракет и самолетов. Решения об усилении нашего воздушного арсенала так и нет, самолетов мы не получили. Но взгляды всех людей мира сейчас направлены на нашу столицу», – заявил Зеленский. Прикрываться европейскими чиновниками – отличная идея, и вот уже в Киев вот в штабном вагоне едут трое премьер-министров – Польши, Чехии и Словении.

Общались с Зеленским в каком-то бункере и обещали поддержку. Но самое интересное предложил тот, кто чином был ниже всех, – польский вице-премьер Качинский: «Я думаю, что должна быть миротворческая миссия НАТО, возможно, какой-то более широкой международной структуры. Миссия, которая сможет себя защитить и будет действовать на территории Украины». И это, учитывая, что НАТО не раз заявляло, что воевать на украинской стороне не собирается. Больше всего похоже на предложение раздробить страну на сферы влияния. Не зря же делегации в вагоне склонялись над украинским картами.

Пока же тут все поделено между добровольческими батальонами, расквартированными в жилых домах, детских садах и школах. А вот ответ на то, почему они националистические: в казарме – флаг с символикой дивизии СС «Мертвая голова», на стенах – свастика и портрет Гитлера.

У оппозиционных политиков – обыски, власти призывают составлять списки политических врагов.

«Списки предателей мы уже формируем. Я знаю, кого надо расстрелять, знаю эту мразь, я наведу там порядок. Я сам пойду», – сказал губернатор Николаевской области Виталий Ким.

Угрозы в сторону России и русских – тоже не пустые слова: Зеленский разрешил украинским гражданам без предупреждения стрелять в тех, кто кажется им подозрительным. Но с каждым днем все больше мужчин призывного возраста бежит из страны. Вот одного из таких уклонистов «откапывают» на границе в коробке с игрушками. Он пытался скрыться как сопровождающее лицо троих детей, только их в машине не было. Прямое нарушение украинского законодательства.

Второй этап – когда на фронт отправляют даже тех, кто никогда не служил в армии. Только вот на призывные пункты, по сообщениях военкоматов, явилось пока не больше десятой части тех, кто должен был.


Top