Flag Counter

ВСУ обстреляли Донецк 20 ракетами из «Града»


20 марта вооруженные формирования Украины обстреляли Донецк из реактивной системы залпового огня «Град». 20 ракет упали в Петровском районе города. О погибших и пострадавших не сообщается. 14 марта при падении украинской ракеты «Точка-У» на улицу города погиб 21 житель, еще 36 пострадали.

20 ракет из БМ-21 «Град» выпустили по Петровскому району Донецка подразделения вооруженных сил Украины. С 17 февраля обстрелы Донецка с украинской стороны участились, а ситуация в городе обострилась. Из столицы Донецкой Народной Республики была проведена частичная эвакуация населения. 20 марта еще минометному обстрелу со стороны украинских войск подвергся поселок Зайцево (южное). На его территории разорвались шесть 82-миллиметровых мин.

Из-за обстрелов со стороны подконтрольных Киеву вооруженных формирований обесточены оказались 70 трансформаторных подстанций, четыре котельные, одна школа. Кроме того, была обесточена шахта имени Засядько. В это время в забоях находились 35 шахтеров. Все они 20 марта были эвакуированы и подняты на поверхность.

14 марта украинские вооруженные формирования запустили по Донецку ракету «Точка-У». После ее падения на оживленную улицу города погиб 21 человек, еще 36 мирных жителей города получили ранения.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Среди ее целей демилитаризация и денацификация Украины, защита мирного населения Донбасса от уничтожения и ракетных, артиллерийских и минометных обстрелов, а также предание суду военных преступников, виновных в гибели мирных жителей.

В ДНР заявили, что за сутки 20 марта были уничтожены 24 украинских военнослужащих. Восемь украинских военнослужащих на горловском направлении добровольно перешли на сторону народной милиции Донецкой Народной Республики. Всего с начала российской военной спецоперации добровольно сложили оружие 288 украинских военнослужащих.


Top